Smeg SFP6301TVN Pyrolyse Backofen Schwarz

Artikel-Nummer: 19976827 | Herstellernummer: SFP6301TVN | EAN: 8017709310233
SMEG
5 Jahre Garantie
  • 10 Backofenfunktionen + 4 Sonderfunktionen
  • Classici-Design: Zurückhaltende und geradlinige Formgebung
  • Schnellaufheizung: Schneller zur gewünschten Backtemperatur
  • Pyrolyse: Reinigungsfunktion mit Dampf
Ausstattungsmerkmale
<b>Querstromlüfter</b><br><br>Durch dieses Kühlsystem wird eine sichere Oberflächentemperatur gewährleistet. Der kippbare Grill kann leicht ausgehängt werden, um das Heizelement zu bewegen und das Dach des Gerätes mit einem einfachen Handgriff zu reinigen. <b>LCD-Display</b><br><br>Über ein modernes LCD-Display lassen sich sämtliche Funktionen regeln und einzelne Einstellungen übersichtlich ablesen. <b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. <b>Turbo-Funktion</b><br><br>Die Turbo-Funktion kann jeder Kochzone zugeschaltet werden und verringert die Aufheizzeit durch mehr Leistung. <b>Timerfunktion</b><br><br>Der Timer für die automatische Abschaltung signalisiert das Ende der voreingestellten Betriebszeit. <b>Kindersicherung</b><br><br>Geeignet vor allem für Haushalte mit Kindern. Ist die Funktion Kindersicherung aktiv, können die Programme nicht verändert werden. <b>Herausnehmbare Vollglastür</b><br><br>Hygienisch ist die Vollglasinnentür der SMEG Backöfen, die sich zur Reinigung besonders bequem entfernen lässt. <b>Schnellaufheizen</b><br><br>Die Option Schnellaufheizen ermöglicht eine minutenschnelle Aufheizung - gut, wenn Sie es eilig haben. <b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. <b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. <b>Kühle Front</b><br><br>Dank der Kombination aus ventilierter Türkühlung und 4-facher, wärmereflektierender Thermoverglasung, liegt die Außentemperatur der Gerätefront im Pyrolysebetrieb bei max. 40°C. <b>Herausnehmbares Türglas</b><br><br>Die innere Türscheibe lässt sich mit wenigen Handgriffen herausnehmen und ermöglicht so eine perfekte Reinigung. <b>Beleuchtung optimal</b><br><br>Zwei an den Seitenwänden im Backraum asymmetrisch positionierte Halogenbeleuchtungen von 2 x 40 W sorgen für eine optimale und bedienungssichere Ausleuchtung. <b>Ever-Clean Emaillierung</b><br><br>Die einzigartige SMEG Ever-Clean Emaillierung stammt aus der langjährigen Entwicklung der Pyrolysetechnik und reduziert dank der besonders glatten und hitzeresistenten Emaillebeschichtung die Anhaftung von Back- und Fettspritzern. <b>Betriebsart elektrisch</b><br><br>Multifunktion: Das Zusammenwirken von Ringheizelement und Ventilator ermöglicht das Garen verschiedener Speisen auf mehreren Ebenen in noch kürzerer Zeit und auf noch effizientere Weise. Ideal für Speisen, die einen intensiven Garvorgang erfordern. <b>5 Backebenen</b><br><br>Im großzügigen Innenraum der SMEG Backöfen kann auf insgesamt 5 Backebeben gebacken und gegart werden.
Backofenfunktionen
<b>Auftauen nach Zeit</b><br><br>Mit dieser weiteren Auftaufunktion kann die ausgewählte Mahlzeit maßgebend nach der dafür vorgesehenen Zeit aufgetaut werden. Nach Anwählen der Funktion kann die exakte Zeiteinheit über die Wahlschalter variiert werden. Auftauen nach Zeit
<b>Reduzierter Energieverbrauch</b><br><br>Eine Kombination zwischen zentralem Kleinflächen-Infrarotgrill, Unterhitze und Umluftbetrieb, insbesondere für das Garen kleiner Gerichte bei reduziertem Energieverbrauch. ECO
<b>Heißluft</b><br><br>Eine gezielte Wärmeverteilung mittels Konvektion und Ringheizkörper, der in der Rückwand des Backraums den Ventilatorflügel umschließt. Diese Beheizungsart eignet sich insbesondere zum gleichzeitigen Garen, auch unterschiedlicher Gerichte auf mehreren Backebenen ohne Geschmacks- und Geruchsübertragung (gleiche Temperatur vorausgesetzt). Heißluft
<b>Heißluft mit Unterhitze</b><br><br>Die Kombination des SMEG Heißluftsystemes mit zugeschalteter Unterhitze erlaubt eine leichte Bräunung des Back- oder Gargutes bei schonender Zubereitung. Heißluft mit Unterhitze
<b>Infrarot-Großflächengrill</b><br><br>Optimale Hitzeabstrahlung für beste Grillresultate, insbesondere für kleine bis mittelgroße Fleischgerichte, Braten, Spar Ribs und Bacon. In Kombination mit der Drehspießfunktion (modellabhängig), wird ein sehr gleichmäßiger Bräunungsgrad erzielt. Bei Backöfen mit 8, 10 und 11 Backfunktionen, ist der Infrarot–Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein großflächiges und gleichmäßiges Grillen, insbesondere größerer Fleischgerichte, ermöglicht wird. Infrarot-Großflächengrill
<b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. Pizzafunktion
<b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. Pyrolyse
<b>Gleichmäßige Wärmeverteilung</b><br><br>Die Hitzeverteilung erfolgt zeitgleich von oben und unten und ist damit für alle gängigen Gerichte geeignet. Das traditionelle Garen, auch unter statischer Beheizung bekannt, ist für das Garen auf einer Backebene geeignet, ideal auch für saftige und fetthaltige Braten wie Gans oder Ente sowie für das Backen von Teigwaren und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Sabbath-Funktion</b><br><br>Gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion von 80°C aktiviert. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze, die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt bis zur manuellen Beendigung. Sabbath
<b>Umluft</b><br><br>Bei Anwählen der Turbinenfunktion ist die Zufuhr erwärmter Luft über das Heißluftsystem möglich. Umluft
<b>Wärmezufuhr von unten</b><br><br>Die Beheizung des Backraumes erfolgt ausschließlich von unten. Eine ideale Backmethode für Teigwaren wie Pizza oder Flammkuchen. Unterhitze
<b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. Warmhalten
<b>Turbo-Heißluft</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart erzielt die Konvektion des Ringheizkörpers in Kombination mit Ober-/ Unterhitze eine extrem schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung für unterschiedliche Gerichte bei höchstem Wirkungsgrad auf mehreren Backebenen. Ideal für größere Gerichte bei intensiven Back- und Bratvorgängen. Turbo-Heißluft
<b>Umluft mit Großflächengrill</b><br><br>Die Wärmeverteilung mittels Umluft, die über den Infrarot-Großflächengrill erzeugt wird, ermöglicht ein optimales Grillen größerer Gerichte, wie Braten oder Schweinshachse. Bei Backöfen mit 10 bis 11 Backfunktionen, ist der Infrarot-Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein schnelles und einmaliges Garen und Gratinieren größerer Fleischgerichte ermöglicht wird. Umluft mit Großflächengrill
<b>Hefestufe</b><br><br>
Die Hefeteigfunktion: 40°C warme Luft bietet die perfekte Voraussetzung für die Gärung von Hefeteigmischungen. Wählen Sie einfach die
Funktion aus und legen Sie den Teig für die angegebene Zeit in den Garraum. Hefestufe
Ausstattung
Backofentyp und Heizart:
  • Pyrolyse Backofen mit 10 Beheizungsarten: Ober-/Unterhitze, Umluft, Heißluft, Turbo-Heißluft , ECO , Großflächengrill , Großflächengrill + Umluft, Unterhitze, Unterhitze + Heißluft, Pizza
  • 4 Sonderfunktionen: Auftauen nach Zeit , Hefestufe, Warmhalten , Sabbath
  • Temperaturregelung von 30 °C - 280 °C
  • Schnellaufheizung
  • Garraumvolumen: 70 l
  • 5 Garebenen
Design und Komfort
  • Classici - Design
  • Farbe: Schwarz matt, lackiert
  • Glasart: Eclipse-Schwarzglas
  • Gerätetür mit 2 Zierblenden
  • Türgriff: Classici, Schwarz (Special Edition)
  • Bedienknebel: Classici, Schwarz-Matt
  • Markenlogo: Siebdruck
  • 2 Bedienknebel
  • Einhängerahmen
  • Grill abklappbar
  • Zeitvorwahl und Garende, Minutenzähler
  • CompactScreen-LCD Display
  • Halogenbeleuchtung (1 x 40 W), austauschbar
  • Beleuchtung bei Türöffnung
  • Elektronische Temperaturregelung
  • Kaminabzugssystem: doppelt
  • Variable Drehzahl des Kühlgebläses
  • Demo-Mode Showroom -Funktion
Reinigung
  • Pyolyse-Reinigung
  • Garraum: Ever Clean Emaillierung
  • Gerätetür abnehmbar
  • Vollglasinnentür , herausnehmbar
Umwelt und Sicherheit
  • Tastensperre/Kindersicherung
  • Türverriegelung bei Pyrolyse
  • Cool Door Türkühlung
  • Sicherheitsthermostat
  • 4-fache Türverglasung

Technische Daten
  • Gerätemaße (H x B x T): 592 x 597 x 548 mm
  • Nischenmaße (H x B x T): 583-585 x 554-564 x 548 mm
  • Gewicht (netto): 40,0 kg
  • Gesamtanschlusswert: 3,0 kW
  • Spannung/Frequenz: 220-240 V /50Hz ~ 1N
  • Netzkabellänge: 115 cm
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: SMEG
  2. Modell: SFP6301TVN
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 81,00 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 1,09 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,68 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 70 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Smeg SFP6301TVN Pyrolyse Backofen Schwarz
  • 1 Grillrost mit Tiefensperre und Auszugsstopp
  • 1 Auflagerost für Fettpfanne
  • 1 Backblech/Fetpfanne (H: 40 mm), emailliert

Ausstattung

nein
ja
nein
nein
nein
nein
10
Nein
nein
ja
nein
nein
nein
nein
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
Knebel fest
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
ja
ja
ja
nein
nein
ja
ja
ja
ja
nein
nein
nein

Design

nein
Schwarz
Schwarz
Classici

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A+
81.0 %
1,09 kWh
0,68 kWh
Groß (ab 65 l)
70 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör