Smeg SOP6302S2PX Pyrolyse Backofen Schwarz/Edelstahl

Artikel-Nummer: 19974712 | Herstellernummer: SOP6302S2PX | EAN: 8017709302092
SMEG
5 Jahre Garantie
  • 8 Backofenfunktionen + 4 Dampffunktionen + 6 Sonderfunktionen
  • Classici-Design: Zurückhaltende und geradlinige Formgebung
  • Pyrolyse Selbstreinigung: Für müheloses Reinigen
  • Schnellaufheizung: Verkürzt die Garzeit bis zu 50 %
  • Garen mit Kerntemperaturfühler: Punktgenaues Garen von Fleischgerichten
UVP 1.849,00 *
1.664,10
inkl. MwSt.  Versandkostenfrei
Ausstattungsmerkmale
<b>Touch-Control</b><br><br>Das Gerät  lässt sich schnell und benutzerfreundlich durch Fingerdruck steuern und kontrollieren. <b>LCD-Display</b><br><br>Über ein modernes LCD-Display lassen sich sämtliche Funktionen regeln und einzelne Einstellungen übersichtlich ablesen. <b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. <b>Turbo-Funktion</b><br><br>Die Turbo-Funktion kann jeder Kochzone zugeschaltet werden und verringert die Aufheizzeit durch mehr Leistung. <b>Timer</b><br><br>Der Timer für die automatische Abschaltung signalisiert das Ende der voreingestellten Kochzeit. <b>Kindersicherung</b><br><br>Geeignet vor allem für Haushalte mit Kindern. Ist die Funktion Kindersicherung aktiv, können die Programme nicht verändert werden. <b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. <b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. <b>Kühle Front</b><br><br>Dank der Kombination aus ventilierter Türkühlung und 4-facher, wärmereflektierender Thermoverglasung, liegt die Außentemperatur der Gerätefront im Pyrolysebetrieb bei max. 40°C. <b>Herausnehmbares Türglas</b><br><br>Die innere Türscheibe lässt sich mit wenigen Handgriffen herausnehmen und ermöglicht so eine perfekte Reinigung. <b>Beleuchtung optimal</b><br><br>Zwei an den Seitenwänden im Backraum asymmetrisch positionierte Halogenbeleuchtungen von 2 x 40 W sorgen für eine optimale und bedienungssichere Ausleuchtung. <b>Dampfgaren</b><br><br>Das Kochen mit Dampf ermöglicht Garen jeglicher Lebensmittel, von Gemüse bis Süßspeisen, auf natürliche Weise. Nährstoffe und Geschmack bleiben dabei erhalten - ideal für eine fettarme Zubereitung der Speisen. Darüber hinaus eignet sich das Dampfgaren besonders für die gleichzeitige Zubereitung von Speisen mit unterschiedlichen Garzeiten, da die Lebensmittel aufgrund ihrer natürlichen Eigenschaften nur soviel Feuchtigkeit wie nötig aufnehmen. <b>5 Backebenen</b><br><br>Im großzügigen Innenraum der SMEG Backöfen kann auf insgesamt 5 Backebeben gebacken und gegart werden. <b>Anti Finger Protektion</b><br><br>SMEG Produkte in Edelstahl mit diesem Symbol sind auf der Gerätefront mit einer Spezialbeschichtung versehen, die unempfindlicher gegen Anhaftungen und Fingerabdrücke ist. Auch lassen sich alle Modelle mit Anti Finger Protektion leichter reinigen.
Backofenfunktionen
<b>Auftauen nach Zeit</b><br><br>Mit dieser weiteren Auftaufunktion kann die ausgewählte Mahlzeit maßgebend nach der dafür vorgesehenen Zeit aufgetaut werden. Nach Anwählen der Funktion kann die exakte Zeiteinheit über die Wahlschalter variiert werden. Auftauen nach Zeit
<b>Reduzierter Energieverbrauch</b><br><br>Eine Kombination zwischen zentralem Kleinflächen-Infrarotgrill, Unterhitze und Umluftbetrieb, insbesondere für das Garen kleiner Gerichte bei reduziertem Energieverbrauch. ECO
Dampf + Heißluft Dampf + Heißluft
<b>Heißluft</b><br><br>Eine gezielte Wärmeverteilung mittels Konvektion und Ringheizkörper, der in der Rückwand des Backraums den Ventilatorflügel umschließt. Diese Beheizungsart eignet sich insbesondere zum gleichzeitigen Garen, auch unterschiedlicher Gerichte auf mehreren Backebenen ohne Geschmacks- und Geruchsübertragung (gleiche Temperatur vorausgesetzt). Heißluft
<b>Infrarot-Großflächengrill</b><br><br>Optimale Hitzeabstrahlung für beste Grillresultate, insbesondere für kleine bis mittelgroße Fleischgerichte, Braten, Spar Ribs und Bacon. In Kombination mit der Drehspießfunktion (modellabhängig), wird ein sehr gleichmäßiger Bräunungsgrad erzielt. Bei Backöfen mit 8, 10 und 11 Backfunktionen, ist der Infrarot–Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein großflächiges und gleichmäßiges Grillen, insbesondere größerer Fleischgerichte, ermöglicht wird. Infrarot-Großflächengrill
<b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. Pizzafunktion
<b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. Pyrolyse
<b>Gleichmäßige Wärmeverteilung</b><br><br>Die Hitzeverteilung erfolgt zeitgleich von oben und unten und ist damit für alle gängigen Gerichte geeignet. Das traditionelle Garen, auch unter statischer Beheizung bekannt, ist für das Garen auf einer Backebene geeignet, ideal auch für saftige und fetthaltige Braten wie Gans oder Ente sowie für das Backen von Teigwaren und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Sabbath-Funktion</b><br><br>Gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion von 80°C aktiviert. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze, die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt bis zur manuellen Beendigung. Sabbath
<b>Umluft</b><br><br>Bei Anwählen der Turbinenfunktion ist die Zufuhr erwärmter Luft über das Heißluftsystem möglich. Umluft
<b>Wärmezufuhr von unten</b><br><br>Die Beheizung des Backraumes erfolgt ausschließlich von unten. Eine ideale Backmethode für Teigwaren wie Pizza oder Flammkuchen. Unterhitze
<b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. Warmhalten
<b>Turbo-Heißluft</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart erzielt die Konvektion des Ringheizkörpers in Kombination mit Ober-/ Unterhitze eine extrem schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung für unterschiedliche Gerichte bei höchstem Wirkungsgrad auf mehreren Backebenen. Ideal für größere Gerichte bei intensiven Back- und Bratvorgängen. Turbo-Heißluft
<b>Ober- und Unterhitze mit Dampf + Umluft</b> Ober- und Unterhitze mit Dampf + Umluft
<b>Dampfgaren</b><br><br>
die natürlichste Art des Garens für alle Lebensmittel, von Gemüse bis zu Süßspeisen, um die Nährstoffe und sensorischen Eigenschaften der Lebensmittel zu erhalten. Ideal zum Garen ohne Fett ohne diese auszutrocknen.
Dampf ist zudem ideal für das gleichzeitige Garen von Speisen, die unterschiedliche Garzeiten benötigen. Dampfgaren
<b>BBQ</b><br><br>
Eine spezielle Grillfunktion für die doppelseitige BBQ-Grillplatte. Geeignet für die Zubereitung von saftigen und knusprige Speisen im Backofen mit den typischen Grillaromen. Die gerippte Seite ist besonders geeignet für Fleisch und Käse, die glatte Seite für Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse. BBQ
<b>BBQ</b><br><br>
Eine spezielle Garfunktion für das Luftfrittieren. Ideal für das gesunde Frittieren im Backofen mit weniger Kalorien und Fett. Mit
dieser Funktion können Sie schnell und einfach Gerichte wie Pommes Frites, gebratenes Gemüse und Fisch zubereiten und dabei eine perfekte
Bräunung und Knusprigkeit erzielen. Air-Fry
<b>Hefestufe</b><br><br>
Die Hefeteigfunktion: 40°C warme Luft bietet die perfekte Voraussetzung für die Gärung von Hefeteigmischungen. Wählen Sie einfach die
Funktion aus und legen Sie den Teig für die angegebene Zeit in den Garraum. Hefestufe
<b>Stone-Cooking</b><br><br>
Eine spezielle Garfunktion für den rechteckigen, glasierten Schamottstein. Die Abmessungen sind Ideal für Pizza, Brot, Focaccia
und andere Backwaren, wie Blechkuchen oder Gebäck etc. Stone-Cooking
Ausstattung
Backofentyp und Heizart:
  • Pyrolyse Backofen
  • 8 Backofenfunktionen: Ober-/Unterhitze, Umluft, Heißluft, Turbo-Heißluft , ECO , Großflächengrill , Unterhitze, Pizza
  • 4 Dampffunktionen: Dampf + Umluft + Ober-Unterhitze, Dampf + Heißluft, Dampf + Turbo-Heißluft, Dampf + Grill + Umluft
  • 6 Sonderfunktionen: Auftauen nach Zeit , Hefestufe, Warmhalten , Stone Cooking (Sonderzubehör notwendig), BBQ (Sonderzubehör notwendig), Air-Fry (Sonderzubehör notwendig), Sabbath
  • Sonstige Dampffunktionen: Wassertankreinigung, Restwasserrückführung, Wasseraufnahme, Entkalkung
  • Temperaturregelung von 30 °C - 280 °C
  • Dampfsystem: 20 - 40 %
  • Garen mit Kerntemperaturfühler
  • Schnellaufheizung
  • Garraumvolumen: 68 l
  • 5 Garebenen
Design und Komfort
  • Classici - Design
  • Eclipse-Schwarzglas
  • Gerätetür mit 2 Zierblenden: Edelstahl
  • Türgriff: Classici, Edelstahl-Optik
  • Oberfläche: Anti-Finger-Protektion
  • Markenlogo: geprägt
  • Soft-Close Komfort-Schließ- u. Öffnungssystem
  • EvoScreen-LCD Display
  • 2 Bedienknebel + Touch-Bedienung
  • Zeitvorwahl und Garende, Minutenzähler
  • Signaltöne abschaltbar
  • Halogenbeleuchtung (2 x 40 W), austauschbar
  • Beleuchtung bei Türöffnung
  • ECO-Light, Dimmfunktion
  • Demo-Mode Showroom -Funktion
  • Elektronische Temperaturregelung
  • Wassertank (0,8 l)
  • Wasseraufnahme: Schublade
  • Doppeltes Kaminabzugssystem: fixiert
Reinigung
  • Pyrolyse-Reinigung
  • Garraum: Ever Clean Emaillierung
  • Vollglasinnentür , herausnehmbar
  • Gerätetür, abnehmbar
Umwelt und Sicherheit
  • Tastensperre/Kindersicherung
  • Cool Door -Türkühlung
  • Sicherheitsthermostat
  • Sicherheitsabschaltung der Beheizung bei Türöffnung
  • Abkühlsystem: Kühlgebläse
  • Variable Drehzahl des Kühlgebläses
  • 4-fache Türverglasung
  • Türverriegelung bei Pyrolyse

Technische Daten
  • Gerätemaße (H x B x T): 592 x 597 x 548 mm
  • Nischenmaße (H x B x T): 583-585 x 560-568 x 548 mm
  • Gewicht (netto): 38,8 kg
  • Gesamtanschlusswert: 3,0 kW
  • Spannung/Frequenz: 220-240 V /50Hz ~ 1N
  • Netzkabellänge: 115 cm
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: SMEG
  2. Modell: SOP6302S2PX
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 81,00 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 1,09 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,68 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 68 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Smeg SOP6302S2PX Pyrolyse Backofen Schwarz/Edelstahl
  • 1 Grillrost mit Tiefensperre
  • 1 Backblech (H: 20 mm) emailliert
  • 1 Backblech (H: 50 mm) grau emailliert
  • 1 Auflagerost für Fettpfanne
  • Singlepoint-Kerntemperaturfühler

Ausstattung

nein
ja
nein
nein
ja
8
ja
ja
nein
nein
ja
nein
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
Knebel fest
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
ja
ja
ja
nein
ja
ja
ja
ja
ja
nein
nein
nein

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl
Classici

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A+
81.0 %
1,09 kWh
0,68 kWh
Groß (ab 65 l)
68 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör