Smeg SO6302S3PX Dampfbackofen Edelstahl/Schwarz

Artikel-Nummer: 19974707 | Herstellernummer: SO6302S3PX | EAN: 8017709293635
SMEG
5 Jahre Garantie
  • 8 Backofenfunktionen + 4 Dampffunktionen + 7 Sonderfunktionen
  • Vapor Clean: Reinigungsfunktion mit Dampf
  • Schnellaufheizung: Verkürzt die Garzeit bis zu 50 %
  • Garen mit Kerntemperaturfühler: Punktgenaues Garen von Fleischgerichten
  • Sous-Vide-Garen: Besonders schonendes Garen von Gerichten
UVP 1.999,00 *
1.799,10
inkl. MwSt.  Versandkostenfrei
Ausstattungsmerkmale
<b>Energieeffizienzklasse</b><br><br>Die neuen Energielabel bieten Ihnen als Verbraucher eine umfangreichere Vergleichbarkeit der Produkte sowie eine bessere Beurteilung der Energieeffizienz, des Jahresenergieverbrauches und der Geräuschentwicklung. <b>VAPOR CLEAN</b><br><br>Die Funktion VAPOR CLEAN vereinfacht die Reinigung des Backofeninnenraumes durch den Einsatz von Dampf. <b>Touch-Control</b><br><br>Das Gerät  lässt sich schnell und benutzerfreundlich durch Fingerdruck steuern und kontrollieren. <b>LCD-Display</b><br><br>Über ein modernes LCD-Display lassen sich sämtliche Funktionen regeln und einzelne Einstellungen übersichtlich ablesen. <b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. <b>Überhitzungsschutz</b><br><br>Die Schutzfunktion sichert eine automatische Abschaltung aller Kochzonen im Falle von Überhitzung oder unbeabsichtigtem Anlassen. <b>Timerfunktion</b><br><br>Der Timer für die automatische Abschaltung signalisiert das Ende der voreingestellten Betriebszeit. <b>Herausnehmbare Vollglastür</b><br><br>Hygienisch ist die Vollglasinnentür der SMEG Backöfen, die sich zur Reinigung besonders bequem entfernen lässt. <b>Schnellaufheizen</b><br><br>Die Option Schnellaufheizen ermöglicht eine minutenschnelle Aufheizung - gut, wenn Sie es eilig haben. <b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. <b>Herausnehmbares Türglas</b><br><br>Die innere Türscheibe lässt sich mit wenigen Handgriffen herausnehmen und ermöglicht so eine perfekte Reinigung. <b>Beleuchtung optimal</b><br><br>Zwei an den Seitenwänden im Backraum asymmetrisch positionierte Halogenbeleuchtungen von 2 x 40 W sorgen für eine optimale und bedienungssichere Ausleuchtung. <b>Ever-Clean Emaillierung</b><br><br>Die einzigartige SMEG Ever-Clean Emaillierung stammt aus der langjährigen Entwicklung der Pyrolysetechnik und reduziert dank der besonders glatten und hitzeresistenten Emaillebeschichtung die Anhaftung von Back- und Fettspritzern. <b>Dampfgaren</b><br><br>Das Kochen mit Dampf ermöglicht Garen jeglicher Lebensmittel, von Gemüse bis Süßspeisen, auf natürliche Weise. Nährstoffe und Geschmack bleiben dabei erhalten - ideal für eine fettarme Zubereitung der Speisen. Darüber hinaus eignet sich das Dampfgaren besonders für die gleichzeitige Zubereitung von Speisen mit unterschiedlichen Garzeiten, da die Lebensmittel aufgrund ihrer natürlichen Eigenschaften nur soviel Feuchtigkeit wie nötig aufnehmen. <b>5 Backebenen</b><br><br>Im großzügigen Innenraum der SMEG Backöfen kann auf insgesamt 5 Backebeben gebacken und gegart werden. <b>Anti Finger Protektion</b><br><br>SMEG Produkte in Edelstahl mit diesem Symbol sind auf der Gerätefront mit einer Spezialbeschichtung versehen, die unempfindlicher gegen Anhaftungen und Fingerabdrücke ist. Auch lassen sich alle Modelle mit Anti Finger Protektion leichter reinigen.
Backofenfunktionen
<b>Auftauen nach Zeit</b><br><br>Mit dieser weiteren Auftaufunktion kann die ausgewählte Mahlzeit maßgebend nach der dafür vorgesehenen Zeit aufgetaut werden. Nach Anwählen der Funktion kann die exakte Zeiteinheit über die Wahlschalter variiert werden. Auftauen nach Zeit
<b>Reduzierter Energieverbrauch</b><br><br>Eine Kombination zwischen zentralem Kleinflächen-Infrarotgrill, Unterhitze und Umluftbetrieb, insbesondere für das Garen kleiner Gerichte bei reduziertem Energieverbrauch. ECO
Dampf + Heißluft Dampf + Heißluft
<b>Heißluft</b><br><br>Eine gezielte Wärmeverteilung mittels Konvektion und Ringheizkörper, der in der Rückwand des Backraums den Ventilatorflügel umschließt. Diese Beheizungsart eignet sich insbesondere zum gleichzeitigen Garen, auch unterschiedlicher Gerichte auf mehreren Backebenen ohne Geschmacks- und Geruchsübertragung (gleiche Temperatur vorausgesetzt). Heißluft
<b>Infrarot-Großflächengrill</b><br><br>Optimale Hitzeabstrahlung für beste Grillresultate, insbesondere für kleine bis mittelgroße Fleischgerichte, Braten, Spar Ribs und Bacon. In Kombination mit der Drehspießfunktion (modellabhängig), wird ein sehr gleichmäßiger Bräunungsgrad erzielt. Bei Backöfen mit 8, 10 und 11 Backfunktionen, ist der Infrarot–Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein großflächiges und gleichmäßiges Grillen, insbesondere größerer Fleischgerichte, ermöglicht wird. Infrarot-Großflächengrill
<b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. Pizzafunktion
<b>Gleichmäßige Wärmeverteilung</b><br><br>Die Hitzeverteilung erfolgt zeitgleich von oben und unten und ist damit für alle gängigen Gerichte geeignet. Das traditionelle Garen, auch unter statischer Beheizung bekannt, ist für das Garen auf einer Backebene geeignet, ideal auch für saftige und fetthaltige Braten wie Gans oder Ente sowie für das Backen von Teigwaren und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Sabbath-Funktion</b><br><br>Gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion von 80°C aktiviert. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze, die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt bis zur manuellen Beendigung. Sabbath
<b>Umluft</b><br><br>Bei Anwählen der Turbinenfunktion ist die Zufuhr erwärmter Luft über das Heißluftsystem möglich. Umluft
<b>VAPOR CLEAN</b><br><br>Die Funktion VAPOR CLEAN vereinfacht die Reinigung des Backofeninnenraumes durch den Einsatz von Dampf. VAPOR CLEAN
<b>Wärmezufuhr von unten</b><br><br>Die Beheizung des Backraumes erfolgt ausschließlich von unten. Eine ideale Backmethode für Teigwaren wie Pizza oder Flammkuchen. Unterhitze
<b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. Warmhalten
<b>Turbo-Heißluft</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart erzielt die Konvektion des Ringheizkörpers in Kombination mit Ober-/ Unterhitze eine extrem schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung für unterschiedliche Gerichte bei höchstem Wirkungsgrad auf mehreren Backebenen. Ideal für größere Gerichte bei intensiven Back- und Bratvorgängen. Turbo-Heißluft
<b>Ober- und Unterhitze mit Dampf + Umluft</b> Ober- und Unterhitze mit Dampf + Umluft
<b>Dampfgaren</b><br><br>
die natürlichste Art des Garens für alle Lebensmittel, von Gemüse bis zu Süßspeisen, um die Nährstoffe und sensorischen Eigenschaften der Lebensmittel zu erhalten. Ideal zum Garen ohne Fett ohne diese auszutrocknen.
Dampf ist zudem ideal für das gleichzeitige Garen von Speisen, die unterschiedliche Garzeiten benötigen. Dampfgaren
<b>Sous-Vide</b><br><br>
Vakuumgaren mit Dampf für ein perfektes Garen von Gerichten. Verbessert den Geschmack und erhält das Aussehen und die Nährstoffe in unveränderter Form. Das Vakuumgaren (Sous Vide) ist eine sehr gesunde
und natürliche Art des Garens. Die Sous-Vide-Gartechnik ermöglicht eine effiziente Wärmeübertragung vom Dampf auf die Lebensmittel, wodurch Geschmacksverluste durch Oxidation und das Verdampfen von
Nährstoffen und Feuchtigkeit während des Garens vermieden werden. Das Sous-Vide-Garen ermöglicht außerdem eine bessere Kontrolle über das Garen der Gerichte als herkömmliche
Methoden und sorgt für gleichmäßige Garergebnisse. Außerdem ist es möglich, bei einer niedrigeren Temperatur zu garen. Sous-Vide
<b>BBQ</b><br><br>
Eine spezielle Grillfunktion für die doppelseitige BBQ-Grillplatte. Geeignet für die Zubereitung von saftigen und knusprige Speisen im Backofen mit den typischen Grillaromen. Die gerippte Seite ist besonders geeignet für Fleisch und Käse, die glatte Seite für Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse. BBQ
<b>BBQ</b><br><br>
Eine spezielle Garfunktion für das Luftfrittieren. Ideal für das gesunde Frittieren im Backofen mit weniger Kalorien und Fett. Mit
dieser Funktion können Sie schnell und einfach Gerichte wie Pommes Frites, gebratenes Gemüse und Fisch zubereiten und dabei eine perfekte
Bräunung und Knusprigkeit erzielen. Air-Fry
<b>Hefestufe</b><br><br>
Die Hefeteigfunktion: 40°C warme Luft bietet die perfekte Voraussetzung für die Gärung von Hefeteigmischungen. Wählen Sie einfach die
Funktion aus und legen Sie den Teig für die angegebene Zeit in den Garraum. Hefestufe
<b>Stone-Cooking</b><br><br>
Eine spezielle Garfunktion für den rechteckigen, glasierten Schamottstein. Die Abmessungen sind Ideal für Pizza, Brot, Focaccia
und andere Backwaren, wie Blechkuchen oder Gebäck etc. Stone-Cooking
Ausstattung
Backofentyp und Heizart:
  • Dampfbackofen
  • 8 Backofenfunktionen: Ober-/Unterhitze, Umluft, Heißluft, Turbo-Heißluft , ECO , Großflächengrill , Unterhitze, Pizza
  • 4 Dampffunktionen: Dampf, Dampf + Umluft + Ober-Unterhitze, Dampf + Heißluft, Sous-Vide-Garen
  • 7 Sonderfunktionen: Auftauen nach Zeit , Hefestufe, Warmhalten , Stone Cooking (Sonderzubehör notwendig), BBQ (Sonderzubehör notwendig), Air-Fry (Sonderzubehör notwendig), Sabbath
  • Sonstige Dampffunktionen: Wassertankreinigung, Restwasserrückführung, Wasseraufnahme, Entkalkung
  • Temperaturregelung von 30 °C - 250 °C
  • Dampfsystem: 20 - 100 %
  • Garen mit Kerntemperaturfühler
  • Schnellaufheizung
  • Garraumvolumen: 67 l
  • 5 Garebenen
Design und Komfort
  • Classici - Design
  • Eclipse-Schwarzglas
  • Gerätetür mit 2 Zierblenden: Edelstahl
  • Türgriff: Classici, Edelstahl-Optik
  • Oberfläche: Anti-Finger-Protektion
  • Markenlogo: geprägt
  • Soft-Close Komfort-Schließ- u. Öffnungssystem
  • EvoScreen-LCD Display
  • 2 Bedienknebel + Touch-Bedienung
  • Zeitvorwahl und Garende, Minutenzähler
  • Signaltöne abschaltbar
  • Halogenbeleuchtung (2 x 40 W), austauschbar
  • Beleuchtung bei Türöffnung
  • ECO-Light, Dimmfunktion
  • Demo-Mode Showroom -Funktion
  • Elektronische Temperaturregelung
  • Wassertank (0,8 l)
  • Wasseraufnahme: Schublade
Reinigung
  • VAPOR CLEAN
  • Garraum: Ever Clean Emaillierung
  • Vollglasinnentür , herausnehmbar
  • Gerätetür, abnehmbar
Umwelt und Sicherheit
  • Kontrollierte Türkühlung
  • Sicherheitsthermostat
  • Sicherheitsabschaltung der Beheizung bei Türöffnung
  • Abkühlsystem: Kühlgebläse
  • Variable Drehzahl des Kühlgebläses
  • 3-fache Türverglasung

Technische Daten
  • Gerätemaße (H x B x T): 592 x 597 x 548 mm
  • Nischenmaße (H x B x T): 583-585 x 560-568 x 548 mm
  • Gewicht (netto): 38,8 kg
  • Gesamtanschlusswert: 3,0 kW
  • Spannung/Frequenz: 220-240 V /50Hz ~ 1N
  • Netzkabellänge: 115 cm
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: SMEG
  2. Modell: SO6302S3PX
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 61,40 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A++ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,96 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,51 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 67 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Smeg SO6302S3PX Dampfbackofen Edelstahl/Schwarz
  • 1 Grillrost mit Tiefensperre
  • 1 Backblech (H: 50 mm) grau emailliert
  • 1 Auflagerost für Fettpfanne
  • 1 Edelstahl-Garschale (H: 20 mm) ungelocht
  • 1 Edelstahl-Garschale (H: 40 mm) gelocht
  • Singlepoint-Kerntemperaturfühler
  • Wasserbeladungs-Kit

Ausstattung

ja
nein
nein
nein
ja
nein
ja
8
ja
ja
nein
nein
ja
nein
nein
nein
Dampfbackofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
Knebel fest
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
ja
ja
ja
nein
nein
ja
ja
ja
ja
ja
nein
ja

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl
Classici

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A++
61.4 %
0,96 kWh
0,51 kWh
Groß (ab 65 l)
67 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör