AEG BEB355020M SteamBake Backofen Edelstahl

Artikel-Nummer: 19974001 | Herstellernummer: 944188402 | EAN: 7332543749249
AEG
5 Jahre Garantie
  • 9 Backofenfunktionen
  • Made in Germany
  • SteamBake: Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
  • MaxiKlasse™: Mit extra großem Garraum
  • Aqua-Reinigungsfunktion
UVP 1.100,00 *
544,90
inkl. MwSt.  zzgl. 69.90 EUR Versand
Ausstattungsmerkmale
Halogenbeleuchtung <b>Made in Germany</b> <b>Multifunktion Kochen</b><br><br>Auf bis zu 3 Ebenen gleichzeitig. <b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. <b>SteamBake</b><br><br>Etwas Feuchtigkeit für großartige Ergebnisse. Mit den neuen AEG Multifunktionsöfen mit SteamBake Funktion sind Ihnen perfekte Backergebnisse sicher. Die zu Beginn des Garvorgangs zugeführte Feuchtigkeit sorgt nicht nur für mehr Geschmack, sondern garantiert auch appetilich gebräunte Krusten. So gelingt Ihnen Brot oder süßes Hefegebäck wie vom Bäcker. <b>Extra großes Backblech</b><br><br>Mit diesem Backblech gelingt Ihnen die Zubereitung größerer Mengen, wie zum Beispiel Pizza oder Blechkuchen, überaus vortrefflich. Es ist um bis zu 20% größer als ein Standardbackblech und bietet somit mehr Platz und Flexibilität beim Backen und Braten. <b>MaxiKlasse™ – Mehr Platz für perfekte Ergebnisse</b><br><br>Mit ihrem extra großen Garraum bieten die Backöfen der MaxiKlasse™- Reihe deutlich mehr Platz als ein Backofen mit Standardgröße. <b>Antifinger Edelstahl-Beschichtung</b><br><br>Mit der Antifinger Edelstahl-Beschichtung gehören Fingerabdrücke der Vergangenheit an. Somit glänzt Ihre Geräteoberfläche zu jeder Zeit. 60cm Gerätebreite Energieeffizienzklasse: A+
Backofenfunktionen
<b>Auftauen</b><br><br>Bei dieser Einstellung ist nur der Lüfter aktiv und die Backofenbeleuchtung mit ihrer Wärmeentwicklung. Beide Funktionen im Zusammenspiel sind bestens geeignet um schonend bei Raumtemperatur aufzutauen. Auftauen
<b>Heißluft mit Ringheizkörper Plus</b><br><br>Zum Hinzufügen von Feuchtigkeit beim Garen. Für die richtige Farbe und eine knusprige Kruste beim Backen. Für saftigere Speisen beim Aufwärmen. Heißluft mit Ringheizkörper Plus
<b>Heißluftgrillen</b><br><br>Die temperaturgeregelte Grillbeheizung und der Lüfter sind ideal für Fleisch- und Gefügelgerichte, wie z.B. Roastbeef, Lamm, Ente und Hähnchen. Heißluftgrillen
<b>Grillstufe 1</b><br><br>Zum Grillen von kleinen Mengen Steaks, Fisch und zum Überbacken von Toastbrot. Grillstufe 1
<b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. Heißluft mit Ringheizkörper
<b>Feuchte Heißluft</b><br><br>Besonders geeignet zum energiesparenden Backen und Garen von überwiegend trockenen Gebäcken sowie von Aufläufen in Formen auf einer Ebene, z.B. Tortenböden, Hefezopf, Butter- und Streuselkuchen. Feuchte Heißluft/Umluft
<b>Ober- und Unterhitze</b><br><br>Die bekannte Beheizungsart ist für altbewährte Familienrezepte, zum Backen von Brot oder Braten von Wild besonders zu empfehlen. Ober- und Unterhitze
<b>Pizzastufe</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart wird mit dem Lüfter die von der Unterhitze erzeugte Wärme so verteilt, dass besonders krosse Pizzen gebacken werden können. Pizzastufe
<b>Unterhitze separatseparat</b><br><br>Diese Beheizung eignet sich besonders gut zum Nachbacken von feuchtem Kuchen, Pizza oder Quiche Lorraine sowie zum Einwecken oder sterilisieren. Unterhitze separat
Highlights
Steambake - Backofen

SteamBake

Feuchtigkeitszugabe für optimale Backergebnisse: Die Zugabe von max. 250 ml Wasser – in die dafür vorgesehene Vertiefung des Backofenbodens – sorgt für die optimale Kombination aus Feuchtigkeit und traditioneller Hitze. Ob selbstgebackenes Brot oder süßes Hefegebäck: Durch den erzeugten Dampf kann der Teig besser aufgehen. So erhalten Sie mit SteamBake stets perfekte Backergebnisse – außen schön braun und knusprig, innen locker und fluffig.

Heißluftsystem mit Ringheizkörper - Backofen

Heißluftsystem mit Ringheizkörper

Gleichmäßige Wärmeverteilung im gesmamten Garraum: Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper verteilt die Hitze besonders gleichmäßig im Garraum. So können Sie auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig backen – für gleichmäßig gegarte Ofengerichte.


Heißluftsystem mit Ringheizkörper 2. Teil - Backofen

Schneller, energieeffizienter Garprozess

Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper sorgt für eine gleichmäßige Zirkulation der Heißluft im gesamten Garraum. Der Backofen heizt sich schneller auf und die Gartemperaturen können um bis zu 20 % herabgesetzt werden, wodurch sowohl Zeit als auch Energie gespart wird.

Ausstattung
  • Made in Germany
  • Antifinger Edelstahl-Beschichtung
  • SteamBake Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
  • Aqua-Reinigungsfunktion
  • MaxiKlasse™ - Extra großer Garraum (71 Liter)
  • Versenkknebel
  • Touchbedienung
  • Elektronikuhr mit Timerfunktionen
  • Temperaturbereich von 50°C - 275°C
  • Leichtreinigungstür und -ausstattung
  • Glatte Innenwände aus Longclean-Emaille
  • Einhängegitter mit Einschubhilfe
  • Türverglasung: SafeToTouch Plus
  • Grillheizstab abklappbar
  • Backtabelle
  • Kühlgebläse
  • Garraumbeleuchtung 40 W Halogen
Beheizungsarten
  • Unterhitze
  • Ober-/Unterhitze
  • Auftauen
  • Grillstufe 1
  • Feuchte Umluft
  • Pizzastufe
  • Heißluft mit Ringheizkörper
  • Heißluft mit Ringheizkörper Plus
  • Umluftgrillen
Inklusivzubehör
  • 1 emailliertes Backblech
  • 1 Kombirost
Technische Daten
  • Gerätemaße (HxBxT): 594 x 595 x 567 mm
  • Einbaumaße (HxBxT): 590 x 560 x 550 mm
  • Anschlusswert: 3500 Watt
  • Kabellänge: 1,5 m
  • Netzstecker: Schuko-Stecker
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: AEG
  2. Modell: 944188402
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 81,20 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,99 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,69 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 71 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • AEG BEB355020M SteamBake Backofen Edelstahl
  • 1 Backblech
  • 1 Kombirost

Ausstattung

ja
nein
nein
nein
nein
nein
9
ja
ja
nein
nein
ja
nein
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
Knebel versenkbar
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

nein
ja
nein
ja
ja
ja
nein
nein
nein
ja
nein
ja
nein
nein
nein

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A+
81.2 %
0,99 kWh
0,69 kWh
Groß (ab 65 l)
71 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör
Ähnliche Artikel, die Ihnen gefallen könnten