Gaggenau BSP 270 101 Dampfbackofen Serie 200 Anthrazit

Artikel-Nummer: 19965711 | Herstellernummer: BSP270101 | EAN: 4242006278007
GAGGENAU
5 Jahre Garantie
  • 13 Backofenfunktionen
  • Festanschluss für Wasserzu- und -ablauf
  • Vollautomatisches Reinigungsprogramm
  • Sous-vide-Garen mit gradgenauer Temperatureinstellung
  • Maße (H x B x T): 455 x 590 x 540 mm / Türanschlag rechts
6.824,90
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Backofenfunktionen
<b>Auftauen</b><br><br>Gleichmäßiges und schonendes Auftauen. Für Gemüse, Fleisch, Fisch und Obst.<br><br>Temperatur: 40 - 60°C<br>Vorschlagstemperatur 40°C Auftauen
<b>Heißluft + 60% Feuchte</b><br><br>Kombibetrieb für Hefegebäck und Brot - Heißluft und Dampf werden kombiniert.<br>Gären/Teig gehenlassen für Hefeteig und Sauerteig - Der Teig geht deutlich schneller auf als bei Raumtemperatur. Heißluft und Dampf werden kombiniert, so trocknet die Teigoberfläche nicht aus. Die optimale Temperatureinstellung für Hefeteig ist 38°C.<br><br>Temperatur: 30 - 230°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Heißluft + 60% Feuchte
<b>Flächengrill Stufe 1 + Feuchte</b><br><br>Grillbetrieb mit Feuchte für Aufläufe und Gratins.<br><br>Temperatur: 30 - 230°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Flächengrill Stufe 1 + Feuchte
<b>Flächengrill Stufe 2 + Feuchte</b><br><br>Grillbetrieb mit Feuchte für gefülltes Gemüse. Die Grillleistung ist erhöht.<br><br>Temperatur: 30 - 230°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Flächengrill Stufe 2 + Feuchte
<b>Heißluft + 100% Feuchte</b><br><br>Dämpfen bei 70°C-100°C für Gemüse, Fisch und Beilagen. Die Speisen sind vollständig von Dampf umgeben. Kombibetrieb bei 120°C-230°C für Blätterteig, Brot und Brötchen. Heißluft und Dampf werden kombiniert.<br><br>Temperatur: 30 - 230°C<br>Vorschlagstemperatur 100°C Heißluft + 100% Feuchte
<b> Flächengrill + Heißluft</b><br><br>Temperaturgesteuertes Grillen mit Heißluft, Intensivgrillen mit Heißluft<br><br>Temperatur: 50 - 300°C Flächengrill + Umluft
<b>Heißluft + 80% Feuchte</b><br><br>Kombibetrieb für Blätterteig , Fleisch und Geflügel. Heißluft und Dampf werden kombiniert.<br><br>Temperatur: 30 - 230°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Heißluft + 80% Feuchte
<b>Heißluft + 0% Feuchte</b><br><br>Heißluft für Kuchen, Plätzchen und Aufläufe - Der Ventilator an der Rückwand verteilt die Wärme gleichmäßig im Garraum.<br><br>Temperatur: 30 - 230°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Heißluft + 0% Feuchte
<b> Gären</b><br><br>Gehenlassen: Für Hefeteig und Sauerteig. Der Teig geht deutlich schneller auf als bei Raumtemperatur. Die optimale Temperatureinstellung für Hefeteig ist 38°C.<br><br>Temperatur: 30 - 50°C<br>Vorschlagstemperatur 40°C Gären
<b>Heißluft + 30% Feuchte</b><br><br>Garen in Eigenfeuchte für Gebäck. Bei dieser Einstellung wird kein Dampf erzeugt sondern die Lüftungsklappe geschlossen. So bleibt die aus dem Gargut entweichende Feuchte im Garraum und verhindert das Austrocknen der Speise.<br><br>Temperatur: 30 - 230°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Heißluft + 30% Feuchte
<b>Niedertemperatur-Garen</b><br><br>Niedertemperatur-Garen für Fleisch. Schonendes, langsames Garen für ein besonders zartes Ergebnis.<br><br>Temperatur: 30 - 90°C<br>Vorschlagstemperatur 70°C Niedertemperatur-Garen
<b>Regenerieren</b><br><br>Für Gegartes und Backwaren. Gegartes wird schonend wieder erwärmt. Durch den zugeführten Dampf trocknen die Speisen nicht aus. Tellergerichte bei 120°C regenerieren, Backwaren bei 180°C.<br><br>Temperatur: 60 - 180°C<br>Vorschlagstemperatur 120°C Regenerieren
<b>Sous-vide-Garen</b><br><br>Garen unter Vakuum bei niedrigen Temperaturen zwischen 50-95°C und 100% Dampf: Geeignet für Fleisch, Fisch, Gemüse und Dessert. Die Speisen werden in einem speziellen hitzebeständigen Kochbeutel mit einem Vakuumierer luftdicht verschweißt. Durch die schützende Hülle bleiben Nähr- und Aromastoffe erhalten.<br><br>Temperatur: 50 - 95°C<br>Vorschlagstemperatur 60°C Sous-vide-Garen



Die Highlights des Gerätes auf einen Blick

  • Flächenbündiger Einbau
  • Festanschluss für Wasserzu- und -ablauf
  • Reinigungssystem, vollautomatisch
  • Breiter Garraum
  • LED Lichtquelle
  • Externe Dampferzeugung
  • Druckloses Dämpfen
  • Heißluft von 30 °C bis 230 °C mit Feuchtestufen 0%, 30%, 60%, 80%, 100% frei kombinierbar
  • Sous-vide-Garen mit gradgenauer Temperatureinstellung
  • Flächengrill hinter Glaskeramik, mit Umluft bis 230 °C und Dampf kombinierbar
  • Automatik-Programme
  • Kerntemperaturfühler mit Garzeitschätzung
  • Beidseitig drehendes Heissluftgebläse für ideale Hitzeverteilung
  • TFT-Touch-Display
  • Blendenloses Gerät mit aufgesetztem Bedienmodul
  • Elektronische Temperaturregelung von 30°C bis 230°C
  • 50 Liter Nutzvolumen
Gaggenau gilt als die wegweisende Marke für Hausgeräte und als Innovationsführer in Sachen Technologie und Design „made in Germany“. Die damit verbundenen Ansprüche an eine zeitgemäße Küche erfüllt das Unternehmen mit Bravur. Es ist die moderne, fortschrittliche Gestaltung der Küchenausstattung, großer Bedienkomfort in allen Bereichen, eine kompromisslos hohe Qualität und ausgeklügelte Funktionalität, mit denen Gaggenau überzeugt.
Autorisierter Partner von Gaggenau.


Heizmethoden
  • Heißluft + 100 % Feuchte
  • Heißluft + 80 % Feuchte
  • Heißluft + 60 % Feuchte
  • Heißluft + 30 % Feuchte
  • Heißluft + 0 % Feuchte
  • Niedertemperatur-Garen
  • Sous-Vide-Garen
  • Flächengrill Stufe 1 + Feuchte
  • Flächengrill Stufe 2 + Feuchte
  • Flächengrill + Umluft
  • Gären
  • Auftauen
  • Regenerieren
Bedienung:
  • Bedienung durch Drehknebel und TFT-Touch-Display
  • Klartextanzeige
  • Speichermöglichkeit individueller Rezepte (inkl. Kerntemperaturfühler)
  • Personalisierung von Automatik-Programmen
  • Info-Taste mit Bedienhinweisen
  • Seitlich öffnende Tür mit 110° Öffnungswinkel, Türanschlag rechts
Ausstattung:
  • Flächengrill 2 kW hinter Glaskeramik
  • Dampfablöschung
  • Beschwaden
  • Drei-Punkt-Kerntemperaturfühler mit Abschalt-Automatik und Garzeitschätzung
  • Automatik-Programme
  • Ist-Temperaturanzeige
  • Timer -Funktionen: Garzeitdauer , Garzeitende , Kurzzeitwecker , Stoppuhr , Langzeit-Timer
  • Automatischer Siedepunktabgleich
  • LED Beleuchtung seitlich
  • Hygienischer Edelstahl-Garraum
  • 3 Einschub-Ebenen
  • Heimnetzwerkintegration für digitale Dienste (Home Connect ) kabelgebunden über LAN (empfohlen) oder kabellos über WiFi
  • Die Nutzung der Home Connect Funktion ist abhängig von den Home Connect Diensten, welche nicht in jedem Land verfügbar sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.home-connect.com
Sicherheit:
  • Kindersicherung
  • Sicherheitsabschaltung
  • Gehäusekühlung mit Temperaturschutz
Reinigung:
  • Reinigungsprogramm , vollautomatisch
  • Entkalkungsprogramm für den Dampfgenerator
  • Trocknungsfunktion
  • Automatische Trocknung des Garraums am Ende des Garprozesses
  • Ablaufsieb, abnehmbar
  • Demo Reinigungsprogramm
Technische Daten
  • Gerätemaße: 455 x 590 x 540 mm (H x B x T)
  • Nischenmaße: 450 x 560 x 550 mm (H x B x T)
  • Gesamtanschlusswert 3,2 kW
  • Anschlusskabel 1,8 m mit Stecker
  • LAN-Kabel vorsehen
  • Türanschlag rechts
Planungshinweise:
  • Türanschlag nicht wechselbar
  • Oberhalb des Gerätes dürfen keine weiteren Elektrogeräte eingebaut werden
  • Nur Kaltwasseranschluss
  • Ablaufschlauch an keiner Stelle höher als Geräteunterkante positionieren und mind. 100 mm tiefer als Geräteablauf
  • Zulaufschlauch, einmalig verlängerbar
  • Max. Länge Ablaufschlauch 5 m
  • Wasseranschluss (1) für Zulaufschlauch immer zugänglich halten; nicht direkt hinter dem Gerät positionieren
  • Anschluss des Ablaufschlauchs an den Siphon (2) nicht direkt hinter dem Gerät positionieren und zugänglich halten
  • Entkalkungssystem GF 111 100 (3) beim Anschließen des Geräts vorsehen, sofern die Wasserhärte 7° dH überschreitet
  • Abstand Möbelkorpus bis Türfrontfläche 21 mm
  • Abstand Möbelkorpus bis Türgriffaußenkante 72 mm
  • Seitliches Spaltmaß zwischen Gerätetür und Möbelfront mind. 5 mm
  • Frontüberstand inkl. Türgriff für die Öffnung von seitlichen Schubladen beachten
  • Bei Planung einer Ecklösung Türöffnungswinkel von mind. 110° berücksichtigen
  • Anschlussdose außerhalb der Einbaunische planen
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: GAGGENAU
  2. Modell: BSP270101
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 94,70 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: keine Angabe
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,72 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 50 Liter
  7. Größe des Gerätes: Mittel (35 l - 64 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Gaggenau BSP 270 101 Dampfbackofen Serie 200 Anthrazit
  • 1 Wasserzulaufschlauch 3 m
  • 1 Abwasserschlauch 3 m
  • 1 Rost
  • 1 steckbarer Kerntemperaturfühler
  • 1 EDE Behälter, glocht, 40 mm tief

Ausstattung

ja
nein
ja
nein
nein
nein
ja
13
nein
ja
nein
nein
ja
ja
nein
nein
Dampfbackofen
Mit Festwasseranschluss
TouchControl
Knebel fest
TFT-Klartext-Display

Beheizungsarten

nein
nein
nein
nein
nein
ja
ja
nein
nein
ja
ja
ja
ja
nein
ja

Design

nein
Anthrazit / Graphit
Edelstahl

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
45 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag rechts

Verbrauchswerte

A
94.7 %
0,72 kWh
Mittel (35 l - 64 l)
50 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör