Smeg SOP6902S2PN Pyrolyse Backofen mit Dampfunterstützung Schwarz

Artikel-Nummer: 19977726 | Herstellernummer: SOP6902S2PN | EAN: 8017709312336
SMEG
  • 8 Backofenfunktionen + 4 Dampffunktionen + 7 Sonderfunktionen
  • Pyrolyse Selbstreinigung: Für müheloses Reinigen
  • Air-Fry: Frittieren mit weniger Kalorien und Fett
  • Kerntemperaturfühler
  • Kindersicherung
Ausstattungsmerkmale
<b>Touch-Control</b><br><br>Das Gerät  lässt sich schnell und benutzerfreundlich durch Fingerdruck steuern und kontrollieren. <b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. <b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Fertig gegarte Speisen lassen sich bequem warmhalten ohne dass diese überkochen oder verbrennen. <b>Herausnehmbare Vollglastür</b><br><br>Hygienisch ist die Vollglasinnentür der SMEG Backöfen, die sich zur Reinigung besonders bequem entfernen lässt. <b>Kindersicherung</b><br><br>Geeignet vor allem für Haushalte mit Kindern. Ist die Funktion Kindersicherung aktiv, können die Programme nicht verändert werden. <b>Ever-Clean Emaillierung</b><br><br>Die einzigartige SMEG Ever-Clean Emaillierung stammt aus der langjährigen Entwicklung der Pyrolysetechnik und reduziert dank der besonders glatten und hitzeresistenten Emaillebeschichtung die Anhaftung von Back- und Fettspritzern. <b>Herausnehmbares Türglas</b><br><br>Die innere Türscheibe lässt sich mit wenigen Handgriffen herausnehmen und ermöglicht so eine perfekte Reinigung. <b>Betriebsart elektrisch</b><br><br>Multifunktion: Das Zusammenwirken von Ringheizelement und Ventilator ermöglicht das Garen verschiedener Speisen auf mehreren Ebenen in noch kürzerer Zeit und auf noch effizientere Weise. Ideal für Speisen, die einen intensiven Garvorgang erfordern. <b>Timerfunktion</b><br><br>Der Timer für die automatische Abschaltung signalisiert das Ende der voreingestellten Betriebszeit. <b>Timer</b><br><br>Der Timer für die automatische Abschaltung signalisiert das Ende der voreingestellten Kochzeit. <b>Beleuchtung optimal</b><br><br>Zwei an den Seitenwänden im Backraum asymmetrisch positionierte Halogenbeleuchtungen von 2 x 40 W sorgen für eine optimale und bedienungssichere Ausleuchtung. <b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. <b>5 Backebenen</b><br><br>Im großzügigen Innenraum der SMEG Backöfen kann auf insgesamt 5 Backebeben gebacken und gegart werden. <b>Schnellaufheizen</b><br><br>Die Option Schnellaufheizen ermöglicht eine minutenschnelle Aufheizung - gut, wenn Sie es eilig haben. <b>Dampfgaren</b><br><br>Das Kochen mit Dampf ermöglicht Garen jeglicher Lebensmittel, von Gemüse bis Süßspeisen, auf natürliche Weise. Nährstoffe und Geschmack bleiben dabei erhalten - ideal für eine fettarme Zubereitung der Speisen. Darüber hinaus eignet sich das Dampfgaren besonders für die gleichzeitige Zubereitung von Speisen mit unterschiedlichen Garzeiten, da die Lebensmittel aufgrund ihrer natürlichen Eigenschaften nur soviel Feuchtigkeit wie nötig aufnehmen. <b>Turbo-Funktion</b><br><br>Die Turbo-Funktion kann jeder Kochzone zugeschaltet werden und verringert die Aufheizzeit durch mehr Leistung. <b>Kühle Front</b><br><br>Dank der Kombination aus ventilierter Türkühlung und 4-facher, wärmereflektierender Thermoverglasung, liegt die Außentemperatur der Gerätefront im Pyrolysebetrieb bei max. 40°C. <b>LCD-Display</b><br><br>Über ein modernes LCD-Display lassen sich sämtliche Funktionen regeln und einzelne Einstellungen übersichtlich ablesen.
Backofenfunktionen
<b>Reduzierter Energieverbrauch</b><br><br>Eine Kombination zwischen zentralem Kleinflächen-Infrarotgrill, Unterhitze und Umluftbetrieb, insbesondere für das Garen kleiner Gerichte bei reduziertem Energieverbrauch. ECO
<b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. Pyrolyse
<b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. Warmhalten
<b>Hefestufe</b><br><br>
Die Hefeteigfunktion: 40°C warme Luft bietet die perfekte Voraussetzung für die Gärung von Hefeteigmischungen. Wählen Sie einfach die
Funktion aus und legen Sie den Teig für die angegebene Zeit in den Garraum. Hefestufe
<b>Heißluft</b><br><br>Eine gezielte Wärmeverteilung mittels Konvektion und Ringheizkörper, der in der Rückwand des Backraums den Ventilatorflügel umschließt. Diese Beheizungsart eignet sich insbesondere zum gleichzeitigen Garen, auch unterschiedlicher Gerichte auf mehreren Backebenen ohne Geschmacks- und Geruchsübertragung (gleiche Temperatur vorausgesetzt). Heißluft
<b>Stone-Cooking</b><br><br>
Eine spezielle Garfunktion für den rechteckigen, glasierten Schamottstein. Die Abmessungen sind Ideal für Pizza, Brot, Focaccia
und andere Backwaren, wie Blechkuchen oder Gebäck etc. Stone-Cooking
<b>Pizzabacken</b><br><br>Am Boden der Backmuffe befindet sich ein Grillelement, auf das eine hitzebeständige Steinplatte gelegt werden kann. Nach Auswahl der Pizzafunktion und der gewünschten Temperatur benötigt der Ofen nur 15 Minuten zum Vorheizen. Danach hat der Stein eine optimale Temperatur von 300°C erreicht und die Wunsch- Pizza ist in Kürze fertig. Pizzafunktion
<b>Ober- und Unterhitze mit Dampf + Umluft</b> Ober- und Unterhitze mit Dampf + Umluft
<b>BBQ</b><br><br>
Eine spezielle Garfunktion für das Luftfrittieren. Ideal für das gesunde Frittieren im Backofen mit weniger Kalorien und Fett. Mit
dieser Funktion können Sie schnell und einfach Gerichte wie Pommes Frites, gebratenes Gemüse und Fisch zubereiten und dabei eine perfekte
Bräunung und Knusprigkeit erzielen. Air-Fry
<b>BBQ</b><br><br>
Eine spezielle Grillfunktion für die doppelseitige BBQ-Grillplatte. Geeignet für die Zubereitung von saftigen und knusprige Speisen im Backofen mit den typischen Grillaromen. Die gerippte Seite ist besonders geeignet für Fleisch und Käse, die glatte Seite für Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse. BBQ
Dampf + Heißluft Dampf + Heißluft
<b>Sabbath-Funktion</b><br><br>Gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion von 80°C aktiviert. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze, die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt bis zur manuellen Beendigung. Sabbath
<b>Auftauen nach Zeit</b><br><br>Mit dieser weiteren Auftaufunktion kann die ausgewählte Mahlzeit maßgebend nach der dafür vorgesehenen Zeit aufgetaut werden. Nach Anwählen der Funktion kann die exakte Zeiteinheit über die Wahlschalter variiert werden. Auftauen nach Zeit
<b>Infrarot-Großflächengrill</b><br><br>Optimale Hitzeabstrahlung für beste Grillresultate, insbesondere für kleine bis mittelgroße Fleischgerichte, Braten, Spar Ribs und Bacon. In Kombination mit der Drehspießfunktion (modellabhängig), wird ein sehr gleichmäßiger Bräunungsgrad erzielt. Bei Backöfen mit 8, 10 und 11 Backfunktionen, ist der Infrarot–Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein großflächiges und gleichmäßiges Grillen, insbesondere größerer Fleischgerichte, ermöglicht wird. Infrarot-Großflächengrill
<b>Gleichmäßige Wärmeverteilung</b><br><br>Die Hitzeverteilung erfolgt zeitgleich von oben und unten und ist damit für alle gängigen Gerichte geeignet. Das traditionelle Garen, auch unter statischer Beheizung bekannt, ist für das Garen auf einer Backebene geeignet, ideal auch für saftige und fetthaltige Braten wie Gans oder Ente sowie für das Backen von Teigwaren und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Umluft</b><br><br>Bei Anwählen der Turbinenfunktion ist die Zufuhr erwärmter Luft über das Heißluftsystem möglich. Umluft
<b>Wärmezufuhr von unten</b><br><br>Die Beheizung des Backraumes erfolgt ausschließlich von unten. Eine ideale Backmethode für Teigwaren wie Pizza oder Flammkuchen. Unterhitze
<b>Turbo-Heißluft</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart erzielt die Konvektion des Ringheizkörpers in Kombination mit Ober-/ Unterhitze eine extrem schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung für unterschiedliche Gerichte bei höchstem Wirkungsgrad auf mehreren Backebenen. Ideal für größere Gerichte bei intensiven Back- und Bratvorgängen. Turbo-Heißluft
Highlights
Smeg Victoria Linie

Victoria Design-Linie

In dieser Küche scheint die Zeit stillzustehen: Mit einem Hauch Nostalgie entsteht hier ein Ambiente, in dem sich die Leidenschaft für wertvolle Lebensmittel und gutes Essen in jedem Detail widerspiegelt.

Exklusive Ästhetik, hochwertige Materialien und unverwechselbares Design sind die Zutaten, die jedes Smeg Gerät einzigartig machen. Die Designlinie Victoria bildet da keine Ausnahme.

Am Anfang war Elisabeth: Diesen ersten Standherd entwickelte Smeg schon 1948. Jahrzehnte später stand sein Design Pate für die Gerätelinie Victoria. Sie trägt die Essenz von zeitlosem, klassischem Design und exklusiver Ästhetik in die moderne Küche.

Galileo Multicooking Technology

Galileo Multicooking Technology

Galileo Multicooking-Technologie: kombiniert die besten Eigenschaften eines klassischen Backofens mit denen eines Dampfgarers auf einem vollkommen neuen Niveau.

Mit einen neuen Innenraum, einem verbesserten Luftstrom und der Möglichkeit, verschiedene Kochtechniken zu kombinieren, erzielen Sie optimale Kochergebnisse.


Smeg Kerntemperaturfühler

Kerntemperaturfühler

Fleischgerichte punktgenau garen - durch einen Sensor an der Spitze kann die Kerntemperatur ermittelt werden. Ist die Zieltemperatur erreicht, wird das Garprogramm beendet.

Smeg Dampf und Heißluft

Kombination aus Dampf und Heißluft

Diese Funktion ist ideal für die Zubereitung verschiedener Gerichte auf mehreren Ebenen, ohne das sich Aromen und Gerüche miteinander vermischen. Für das perfekte Garen von Braten, Hähnchen und Backwaren.

Smeg Turbo-Heißluft

Turbo-Heißluft

Die Funktion Turbo-Heißluft funktioniert dank der Kombination von Gebläse mit Ringheizkörper und Ober- und Unterhitze für ein Garen auf mehreren Ebenen ohne Geschmacksübertragung, mit Zeit-, Energie- und daher auch Kosteneinsparung.

Smeg Air-Fry-Funktion

Air-Fry

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, gesunde und knusprige Speisen mit wenig oder gar keinem Öl zuzubereiten. Perfekt für Pommes, Chicken Wings und vieles mehr.

Smeg BBQ-Funktion

BBQ-Funktion

Die BBQ-Funktion bringt das Grillvergnügen direkt in Ihre Küche. Es ermöglicht Ihnen, saftige und knusprige Speisen zuzubereiten, die den typischen Grillgeschmack haben. Perfekt für Fleisch, Gemüse und vieles mehr.

Smeg Pizza-Funktion

Pizza-Funktion

Die integrierter Pizzafunktion verwandelt Ihre Küche im Handumdrehen in eine eigene Pizzeria. Dank eines speziellen Pizzasteins aus Schamott erreicht der Ofen die idealen Temperaturen und Bedingungen, um eine perfekte Pizza wie vom italienischen Pizzabäcker zu backen.

Smeg Cool Door mit 4-fach-Verglasung

Cool Door mit 4-fach-Verglasung

Durch ein Kühlgebläse, thermoreflektierende Glasscheiben und 4-fach-Verglasung liegt die Außentemperatur unter 50°C. Zusätzlich ist, für eine bessere Reinigung, die innere Türverglasung herausnehmbar.

Smeg Soft Close und Soft Open

Soft Close & Soft Open

Der Backofen ist mit einem innovativen Türschließ- und Öffnungs-System ausgestattet, dass ein sanftes schließen und öffnen der Backofentür ermöglicht.

Ausstattung
Backofentyp und Heizart:
  • Backofen mit 12 Beheizungsarten:
    Ober-/Unterhitze, Umluft, Heißluft, Turbo-Heißluft , ECO , Großflächengrill , Unterhitze, Pizza
  • 4 Garfunktionen mit Dampf:
    Dampf + Umluft + Ober-Unterhitze, Dampf + Heißluft, Dampf + Turbo-Heißluft, Dampf + Grill + Umluft
  • 7 Sonderfunktion:
    Auftauen nach Zeit , Warmhalten , Hefestufe, Stone Cooking, BBQ, Air-Fry, Sabbath
  • Sonstige Funktion: Pyrolyse , Schnell-Vorheizung
  • Temperaturregelung von 25 °C - 280 °C
  • Dampfsystem: 20-40 %
  • Garraumvolumen: 68 l
  • 5 Garebenen
Design und Komfort
  • Victoria-Design
  • Farbe: Schwarz
  • Oberfläche: lackiert
  • Cool-Door Gerätetür mit Zierblende
  • Gerätetür abnehmbar
  • Türglas: Klarglas
  • Türgriff/ Bedienknebel: Edelstahl-Optik
  • Soft-Close/ Soft Open Komfort-Schließ- und Öffnungssystem
  • Bedienung: 2 Drehknebel, Touch-Bedientasten
  • LCD-Display , EvoScreen
  • Demo-Mode Showroom -Funktion
  • Timer , Zeitvorwahl
  • Akustische Signale abschaltbar
  • Akustisches Signal bei Garzeitende
  • Beleuchtung bei Türöffnung
  • 2 Halogenbeleuchtung (2 x 40 W), austauschbar
  • Dimmfunktion
  • 2-fach Kaminabzugssystem
  • Variable Drehzahl Kühlgebläse
  • Temperaturregelung: elektronisch
  • Garen mit Kerntemperaturfühler
  • Wassertank: 0,8 l
  • Wasserbefüllung manuell
  • Wassertankreinigung
  • Restwasserrückführung
  • Entkalkung
Reinigung
  • Pyrolyse
  • Vollglasinnentür , herausnehmbar
  • Garraum: Ever Clean Emaillierung
Umwelt und Sicherheit
  • Tastensperre/ Kindersicherung
  • Sicherheitsabschaltung bei Türöffnung
  • Türverriegelung bei Pyrolyse
  • 4-fache Türverglasung
  • Cool-Door
  • ECO-Light Funktion
Technische Daten
  • Gerätemaße (H x B x T): 592 x 597 x 548 mm
  • Nischenmaße (H x B x T): 583-585 x 560-568 x 490-500 mm
  • Gewicht (netto): 42,3 kg
  • Gesamtanschlusswert: 3,0 kW
  • Absicherung: 13 A
  • Spannung/Frequenz: 220-240 V/ 50-60 Hz
  • Netzkabellänge: 150 cm
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: SMEG
  2. Modell: SOP6902S2PN
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 81,00 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 1,09 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,68 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 68 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Smeg SOP6902S2PN Pyrolyse Backofen mit Dampfunterstützung Schwarz
  • 1 Grillrost mit Tiefensperre
  • 1 Backblech, emailliert (H: 20 mm)
  • 1 Backblech, grau emailliert (H: 50 mm)
  • 1 Auflagerost für Fettpfanne
  • 1 Kerntemperaturfühler

Ausstattung

nein
ja
nein
nein
ja
nein
ja
12
Ja
nein
ja
nein
nein
ja
nein
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
Knebel fest
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
ja
ja
ja
nein
nein
ja
ja
ja
ja
nein
nein
nein

Design

ja
Schwarz
Edelstahl
Victoria

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten
nein

Verbrauchswerte

A+
81.0 %
1,09 kWh
0,68 kWh
Groß (ab 65 l)
68 Liter

Maßskizze
Hersteller
Firma
Smeg S.p.A
Via Leonardo da Vinci 4
42016 Guastalla
Italien
Dokumente
Zur sicheren Verwendung des Produkts beachten Sie bitte die Hinweise in der Bedienungs- oder Montageanleitung!
Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Smeg SOP6902S2PN Pyrolyse Backofen mit Dampfunterstützung Schwarz

Schreiben Sie jetzt Ihre persönliche Erfahrung mit diesem Artikel und helfen Sie anderen bei deren Kaufentscheidung


Einloggen und Bewertung schreiben
Optionales Zubehör