Gorenje Masterline BCS598S24BG Kompakt-Dampfbackofen Schwarz

Artikel-Nummer: 19976930 | Herstellernummer: 742446 | EAN: 3838782700101
GORENJE
5 Jahre Garantie
Gorenje UEFA Euro 2024
  • 23 Backofenfunktionen
  • Sousvide: Nur ein Schritt zu zartem und saftigem Essen
  • Automatikprogramme: Vollautomatisches Kochprogramm mit über 80 Rezepten
  • Inkl. 1-fach Teleskopvollauszug und Bratenthermometer
  • Maße (H x B x T): 455 x 595 x 546 mm
UVP 1.845,00 *
948,90
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Ausstattungsmerkmale
<b> ProCook Bedien- und Anzeigenkonzept</b><br><br>Das Gerät lässt sich mit dem innovativen ProCook Bedien- und Anzeigekonzept mittels hochwertigem Edelstahl- Bedienknebel sowie Touch-Bedienfeldern über eine moderne DOT Matrix mit Textdiplay komfortabel steuern. <b>PureSteam - Reiner Dampf</b><br><br>Ein Dampfgenerator erzeugt einen Nebel aus vollkommen trockenem Dampf, welcher anschließend im gesamten Garraum verteilt wird und das Gargut umhüllt. Das Auftauen von tiefgefrorenen Lebensmitteln gelingt perfekt, da der trockene Dampf die Lebensmittel völlig gleichmäßig auftaut. Der Garraum bleibt dabei trocken und sauber. <b>MultiSteam 360°</b><br><br>Nachdem der Dampf durch zahlreiche Eintrittsöffnungen in den Garraum hineinströmt, wird dieser mit einem Ventilator gleichmäßig verteilt und die Lebensmittel werden gleichmäßig gegart und bleiben saftig und knackig. <b>Wassertank</b><br><br>
Der Wassertank mit einem großzügigem Fassungsvermögen ist gut zugänglich und lässt sich auch dann noch auffülen, wenn der Kochvorgang gestartet wurde, ohne diesen unterbrechen zu müssen. Eine Wassertankfüllung reicht für einen kompletten Kochvorgang. Nach dem Kochan kann der Wassertank entnommen und im Geschirrspüler gereinigt werden. <b>Entkalkung</b><br><br>Der Entkalkungsvorgang erfolgt vollautomatisch. Ein Signal auf dem Bedienpanel weist darauf hin, dass das Gerät entkalkt werden muss. Nach dem Befüllen des Wassertanks mit Wasser und Entkalkungsmittel wird das Gerät innerhalb von einer Stunde vollautomatisch entkalkt. <b>50 Liter Backraum </b> 45 cm Höhe <b>Tellerwärmer-Funktion</b>
<br><br>
Vorgewärmte Teller verhindern Geschmacksverlust und stellen sicher, dass jeder Bissen so gut schmeckt, wie er sollte: ob Fleisch, Pasta oder dampfgegartes Gemüse. Der Tellerwärmer hält Ihr Geschirr bei genau der richtigen Temperatur von 60 °C. <b>Joghurt</b><br><br>
Vielleicht wissen Sie es noch nicht – aber Joghurt kann man auch im Ofen machen. Bei einer Temperatur von etwa 40°C stellen Sie in nicht mehr als 3 Stunden selbstgemachten Joghurt her – mit nur ein ganz klein wenig Unterstützung durch das ausgeklügelte Zubehör von Gorenje. <b>Sous Vide - Nur ein Schritt zu zartem und saftigem Essen</b><br><br>SousVide - ein einfacher, aber magischer Trick: Kochen in Vakuumbeuteln. Das Essen wird so zubereitet, dass Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe erhalten bleiben. Da das Essen im Vakuum und bei niedrigen Temperaturen zubereitet wird, ist das Innere des Fleisches immer saftig und zart, während das Gemüse knackig bleibt. Dieses Kochverfahren ist mit den Kompaktgeräten mit Dampffunktion von Gorenje einfach umsetzbar. <b>StepBake</b><br><br>Der Backvorgang kann vollständig gesteuert werden, indem man ihn im Vorhinein manuell programmiert. <b>Perfect-Grill</b><br><br>Doppelte Beheizung für gleichmäßig knuspriges Essen. <b>MultiLevel</b><br><br>Die Kombination aus intelligenter Luftzirkulation, gleichmäßig verteilten Zwischenräumen und einer leicht abgerundeten Backofenform sorgt dafür, dass die Speisen auf jeder Ebene gleichmäßig gebacken werden. <b>Homemade Backofenform</b><br><br>Die HomeMade-Backofenform wurde von traditionellen Holzöfen inspiriert und sorgt für eine bessere Luftzirkulation. <b>HealthyReheating</b><br><br>Trockenfrüchte können Sie zuhause ganz schnell selbst herstellen. Trocknen Sie Gemüse, Kräuter und sogar Fleisch auf bis zu 5 Ebenen gleichzeitig. <b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Die Warm-Funktion hält Gerichte bei einer konstanten Temperatur von 70° C. So behalten Speisen ihren ursprünglichen Geschmack und können richtig temperiert serviert werden. <b>UltraCoolDoor - UCD</b><br><br>Niedrige temperaturen der Backofentür durch dreifach verglaste und hitzereflektierende Türen. Die hervorragende Wärmedämmung der Tür in Verbindung mit speziellen reflektierenden Glaslagen verbessert die Leistung des Backofens und führt zu einem signifikant geringeren Energieverbrauch. Die niedrige Temperatur der äußeren Tür-Oberfläche schützt Sie außerdem sicher vor Verbrennungen. <b>Supreme-Beschichtung</b><br><br>Art und Qualität der Emaillebeschichtung im Backofen spielen für seine Funktion eine sehr wichtige Rolle. SupremeGrey (bei Superior-Modellen) bzw. SupremeAnthrazit (bei Advanvced und Essential-Modellen) Emaille ist ein äußerst widerstandsfähiges und stabiles Material, das extremer Hitze standhalten kann, wie zum Beispiel der Pyrolyse-Reinigung bei 500 Grad. Ganz ohne Mikroporen schützt es alle Flächen im Backraum und die Backbleche gegen extreme Temperaturen und Mikrowellen. Die Dreifachbeschichtung im Innenraum sorgt zudem für eine bessere Hitzereflektion und zusätzliche Isolierung. Durch die aktive Oberfläche können Fett- und Lebensmittelrückstände bei höheren Temperaturen verbrannt werden, wodurch Mikroorganismen beseitigt werden und das Backofeninnere immer steril und sicher ist. <b>SlowBake</b><br><br>Mit SlowBake werden Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen für bis zu 6 Stunden zubereitet. Durch die lange Garzeit werden Fleisch und Fisch besonders zart und bleiben dabei saftig, aromatisch und nährstoffreich. <b>MultiFlow 360° - Köstlich von allen Seiten<b/><br><br>MultiFlow 360° garantiert die optimale Zirkulation von Hitze im Backofen. Durch die sorgfältig angeordneten MultiFlow 360° Belüftungsschlitze an der Rückseite und die einzigartige HomeMADE-Form verteilt sich die heiße Luft gleichmäßig im gesamten Backofen. Der Ventilator sorgt dafür, dass die heiße
Luft auch in die hinterste Ecke des Backofens gelangt, damit das Gargut von jeder Seite perfekt gebacken wird. <b>Kühlsystem DC+</b><br><br>Ein ausgeklügeltes Strömungskonzept sorgt bei beiden Systemen für eine gesteuerte Abkühlung der heißen Backofenluft  und für unbedenkliche Temperaturen rund um den Backofen. Ein Querstromlüftmotor mischt heiße und kalte Luft  und kühlt die Frontscheibe wirkungsvoll ab. Nur noch warme Luft wird über entsprechende Öffnungen im Frontbereich ausgeblasen. Die Topmodelle sind zusätzlich mit mit einer Nachlaufautomatik ausgestattet (DC+). Sie aktiviert die Backofenkühlung auch nach dem Backvorgang so lange, bis eine Innentemperatur von max. ca. 60°C erreicht ist. <b>Halogenbeleuchtung</b><br><br>beidseitige Halogenbeleuchtung <b>GentleClose - Supersanft und superleise</b><br><br>Viele Gorenje Einbauherde und –backöfen lassen sich dank der GentleClose-Funktion konfortabel schließen. Ein leichtes Antippen genügt und die Tür schließt sich sanft von selbst. Der GentleClose Türeinzug sorgt für bequemen und einzigartigen Bedienkomfort. <b>Dehydration</b><br><br>Trockenfrüchte können Sie zuhause ganz schnell selbst herstellen. Trocknen Sie Gemüse, Kräuter und sogar Fleisch auf bis zu 5 Ebenen gleichzeitig. <b>Bratenthermometer - Alles unter Kontrolle</b><br><br>Ein Bratenthermometer überwacht die Temperatur im Inneren des Bratens und überwacht des Garprozess insgesamt. Ein akustischer Hinweis erfolgt, wenn der Bratvorgang beendet ist. <b>AutoRoast</b><br><br>Das Programm AutoRoast heizt den Backofen zuerst auf 230°C. Das Gargut wird 30 Minuten lang gebacken, dann sinkt die Temperatur automatisch auf den eingestellten Wert. Mit dieser Funktion wird Fleisch außen knusprig und gut angebraten, bleibt innen aber butterzart. <b>Automatikprogramme</b><br><br>Die Backöfen von Gorenje bieten ein vollautomatisches Kochprogramm mit über 80 Rezepten und sind damit auch für Anfänger ideal. Alle Parameter wie Garzeit, Temperatur und Hitzeeinstellung werden automatisch eingestellt. Alles, was der Anwender tun muss, ist ein Gericht auszuwählen und auf “Start” zu drücken. Den Rest erledigt der Backofen selbst. <b>AquaClean - Einfache und schnelle Reinigung</b><br><br>Man gießt einen halben Liter Leitungswasser mit ein wenig Spülmittel auf das Backblech, schaltet das AquaClean Programm ein und lässt das Programm eine halbe Stunde lang arbeiten. Anschließend wischt man das Gerät einfach aus und es ist sauber – eine bequeme und umweltfreundliche Methode. <b>Teleskopauszug 1-fach</b><br><br>
Die leicht laufenden Teleskopauszüge garantieren perfekte Übersicht über den Garprozess aus allen Ebenen. Ideal für sicheres Hantieren ausßerhalb des Backraums, für leichtes Herausnehmen und Reinigen der Ebenen. Während der Pyolyse-Selbstreinigung werden sie einfach aus dem Backofen herausgenommen. 60 cm Breite
Backofenfunktionen
<b>Auftauen</b><br><br>Zum schonenden Auftauen empfindlicher Lebensmittel. Hierbei ist nur der Ventilator aktiv. Auftauen
<b>AutoRoast</b><br><br>Das Programm AutoRoast heizt den Backofen zuerst auf 230°C. Das Gargut wird 30 Minuten lang gebacken, dann sinkt die Temperatur automatisch auf den eingestellten Wert. Mit dieser Funktion wird Fleisch außen knusprig und gut angebraten, bleibt innen aber butterzart. AutoRoast
<b>AquaClean</b><br><br>Zur vereinfachten Reinigung von Multifunktionsbacköfen benötigen Sie nur 0,5 l Wasser, etwas Spülmittel und 30 Min. Einwirkzeit. Auch als reine Unterhitze verwendbar. AquaClean
<b>Dampfgaren</b><br><br>Während des Dampfgarens strömt in den Backraum Dampf, der vom Boiler kommt. Der Dampf heizt den Backraum und gart die Speisen. Diese Garungsart ist ideal, um jede Art von Gemüse zuzubereiten und Farbe, Geschmack und vor allem die organoleptischen Merkmale beizubehalten. Dampfgaren
<b>Heißluft</b><br><br>Aufgrund konstant heißer Temperaturen besonders geeignet zum gleichzeitigen Backen und Braten auf mehreren Ebenen. Heißluft
<b>Großflächengrill mit Ventilator</b><br><br>Besonders geeignet zum Grillen großer Fleischstücke. Großflächengrill mit Ventilator
<b>Großflächengrill</b><br>Mit der direkten Strahlungshitze lässt sich flaches Grillgut wie Steaks oder Fisch rundum gut grillen aber auch leckere Toasts überbacken. Großflächengrill
<b>Ober-/Unterhitze</b><br><br>Bewährte Heiztechnik mit gleichmäßiger Wärme im gesamten Backraum. Prädestiniert für selbstgebackenen Kuchen und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Pizzastufe</b><br><br>Heißluft mit Unterhitze - Ventilator, Unterhitze und Ringheizkörper sind hierbei gleichzeitig in Betrieb. Für Pizza und Obstkuchen. Pizzastufe
<b>Oberhitze</b><br><br>Zum Überbacken von Aufläufen, Gratinieren von Gemüse oder zum Nachbräunen. Oberhitze
<b>Regeneration</b><br><br>Dampf und heiße Luft tragen zum Aufheizen des Backraums bei. Das Aufwärmen der Speise geschieht rasch und gleichmäßig ohne sie auszutrocknen. Das Element, das zum Erwärmen der Luft beiträgt, ist der Heizwiderstand: KREISFÖRMIG. Das Radialgebläse verteilt die Wärme gleichmäßig. Eignet sich zum Wiederaufwärmen bereits gekochter Speisen (Reste), vorgekochter Speisen oder tiefgekühlter Produkte Regeneration
<b>Schnellaufheizung auf 200 Grad C in nur 6 Minuten</b><br><br>Viele Anwender wünschen sich eine schnelle Aufheizung ihres Backofens. Aufgrund der neuen Backofenform und sehr effektiver Heizelemente schaffen einige der neuen Backöfen eine Schnellaufheizung bis 200 °C in nur ca. 6 Minuten. Damit benötigen sie etwa 30 Prozent weniger Zeit als konventionelle Modelle am Markt, obwohl sie ein deutlich größeres Volumen aufheizen müssen. Ein optisches und akkustisches Signal zeigen an, wenn die Schnellaufheizung den Backofen auf 200° C erwärmt hat. Schnellaufheizen
<b>Single Grill</b><br><br>Zum optimalen und energiesparenden Grillen kleiner Gerichte. Der Singlegrill ist separat schaltbar. Single Grill
<b>Unterhitze</b><br><br>Mit der getrennt schaltbaren Unterhitze gibt es auch bei saftigen Kuchen mit viel Obst keine durchweichten Böden. Unterhitze
<b>Unterhitze mit Ventilator</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart gelingt das Backen von Bisquitkuchen und das Einlegen von Obst besonders gut. Unterhitze mit Ventilator
<b>Warmhalten bis zu 2 Stunden</b><br><br>Die Funktion “Warmhalten“ arbeitet je nach Gargut mit einem Temperaturbereich zwischen 65 und 95 Grad C und kann damit die Speisen bis zu zwei Stunden lang auf der exakt gewünschten Temperatur halten. Gerichte können damit gut vorbereitet werden, bleiben warm und behalten ihren Geschmack. Damit sind auch mehrgängige Menüs problemlos zu kreieren und auch wenn Ihre Gäste etwas später kommen, bleiben Sie entspannt. Mit den neuen Gorenje Herden und Backöfen sind Sie immer der perfekte Gastgeber. Warmhalten
<b>Tellerwärmer-Funktion</b><br><br>Vorgewärmte Teller verhindern Geschmacksverlust und stellen sicher, dass jeder Bissen so gut schmeckt, wie er sollte: ob Fleisch, Pasta oder dampfgegartes Gemüse. Der Tellerwärmer hält Ihr Geschirr bei genau der richtigen Temperatur von 60 °C. Tellerwärmerfunktion
<b>Starker Dampf</b><br><br>Das Wasser aus dem Dampfgenerator wird als Dampf in den Garraum geblasen. Starker Dampf
<b>Sabbath Funktion</b><br></br> Sabbath Funktion
<b>Heißluft mit Unterhitze</b><br></br> Heißluft mit Unterhitze
Highlights
SousVide - Backofen

SousVide

SousVide - ein einfacher, aber magischer Trick: Kochen in Vakuumbeuteln. Das Essen wird so zubereitet, dass Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe erhalten bleiben. Da das Essen im Vakuum und bei niedrigen Temperaturen zubereitet wird, ist das Innere des Fleisches immer saftig und zart, während das Gemüse knackig bleibt.

Automatikprogramme - Backofen

Automatikprogramme

Dieser Backofen von Gorenje bieten ein vollautomatisches Kochprogramm mit über 80 Rezepten und ist damit auch für Anfänger ideal. Das Geheimnis des Automatik-Modus ist ganz einfach: Alle Parameter wie Garzeit, Temperatur und Hitzeeinstellung werden automatisch eingestellt. Alles, was der Anwender tun muss, ist ein Gericht auszuwählen und auf “Start” zu drücken. Den Rest erledigt der Backofen selbst.


Dehydration - Backofen

Dehydration

Trockenfrüchte können Sie zuhause ganz schnell selbst herstellen. Trocknen Sie Gemüse, Kräuter und sogar Fleisch auf bis zu 5 Ebenen gleichzeitig.

HealthyReheating - Backofen

HealthyReheating

Wenn das Essen wieder erwärmt wird, wird es nicht zusätzlich gekocht und es trocknet nicht aus. Das Auftauen ist gleichmäßig und sanft genug, um die Struktur der Lebensmittel nicht zu verändern. Daher ist das Auftauen und Aufwär- men in einem Kombidampfofen einfach gesün- der.

Joghurt - Backofen

Joghurt

Vielleicht wissen Sie es noch nicht – Joghurt kann man auch im Ofen machen. Bei einer Temperatur von etwa 40°C stellen Sie in nicht mehr als 3 Stunden selbstgemachten Joghurt her – mit nur ein ganz klein wenig Unterstützung durch das ausgeklügelte Zubehör von Gorenje.

SlowBake - Backofen

SlowBake

Mit SlowBake werden Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen für bis zu 6 Stunden zubereitet. Durch die lange Garzeit werden Fleisch und Fisch besonders zart und bleiben dabei saftig, aromatisch und nährstoffreich.

PerfectGrill - Backofen

PerfectGrill

Doppelte Beheizung für gleichmäßig knuspriges Essen: Die besten Backergebnisse werden mit größeren Heizelementen erreicht, in deren Inne- ren noch kleinere Elemente platziert sind. Diese Positionierung ermöglicht eine optimale Wärme- verteilung und liefert hervorragende Backergeb- nisse - außen knusprig und innen weich.

StepBake - Backofen

StepBake

Sie können in mehreren Schritten kochen, indem Sie einige Schritte des Garvorgangs manuell pro- grammieren. Schritt 1 beispielsweise mehr Mikro- wellen statt Grill, in Schritt 2 umgekehrt, und Schritt 3 mit dem Grill eine perfekte Kruste erzielen. StepBake ändert die Schritte automatisch, sodass Sie dies nicht manuell tun müssen.

DC+ System - Backofen

DC+ System

Das DynamiCooling+-System kühlt die Außensei- te Ihres Ofens effizient und verhindert dadurch Schäden durch eine zu hohe Temperatur. Wärme- sensoren regulieren die Kühlung der Außenwän- de und kühlen sie auf 60°C ab. Dies ist besonders praktisch bei Öfen mit pyrolytischer Reinigung, die bei extrem hohen Temperaturen arbeiten.

Gorenje Abnehmbare Glastür: Einfacher Zugang, einfache Reinigung.

Abnehmbare Glastür

Sie können die Türgläser Ihres Ofens ganz einfach entfernen. Dadurch können Sie den Ofen viel leichter reinigen und haben immer einen hervorragenden Blick in den Ofen-Innenraum.

Ausstattung
  • Kompakt-Einbau-Kombi Dampfbackofen
  • HomeMADE Backofenform
  • SuperSize
  • Backraumvolumen: 50 Liter
  • Volumen Wasserbehälter: 1,3 l
  • Supreme-Beschichtung im Innenraum
  • Elektronische Steuerung
  • Ergonomische Knebel
  • ProCook
  • Maximale Ofentemperatur: 230°C
  • Aushängbare Glas Backofentür
  • Backofenbeleuchtung
  • Bratenthermometer
  • Automatikprogramme
  • SousVide
  • StepBake
  • SlowBake
  • Joghurt
  • Dehydration
  • PerfectGrill
  • PureSteam
  • HelthyReheating
  • Sabbat-Modus
  • GentleClose Türeinzug
  • AquaClean Reinigungsfunktion
  • MultiFlow 360°
  • MultiSteam 360°
  • MultiLevel Baking : Backen auf allen Ebenen
  • Entkalkung
Beheizungsarten
  • Ober- und Unterhitze
  • Oberhitze
  • Unterhitze
  • Singlegrillen
  • Großflächengrillen
  • Großflächengrillen mit Ventilator
  • Heißluft mit Unterhitze (Pizzastufe)
  • Heißluft
  • Unterhitze mit Ventilator
  • Dampfgaren
  • Starker Dampf
  • Mittlerer Dampf
  • Wenig Dampf
  • Schnellaufheizung
  • Warmhaltefunktion
  • Tellerwärmer
  • AutoRoast (Heißluft, Oberhitze und Großflächengrill)
  • AquaClean
  • Auftauen
  • Eco Funktion
  • Regenerieren
  • Sabbath Funktion
  • SousVide
Sicherheit
  • Dynamisches Kühlgebläse mit Nachlaufautomatik (DC+)
  • Ultra Cool Door (UCD ), 3-fach verglast
  • Thermoelektrische Sicherung
Technische Daten
  • Gerätemaß (H x B x T): 455 x 595 x 546 mm
  • Einbaumaß (H x B x T): 450 x 560 x 550 mm
  • Bruttogewicht: 39,3 kg
  • Nettogewicht: 35 kg
  • Anschlusswert: 2,9 kW
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: GORENJE
  2. Modell: 742446
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 81,60 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,82 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,62 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 50 Liter
  7. Größe des Gerätes: Mittel (35 l - 64 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Gorenje Masterline BCS598S24BG Kompakt-Dampfbackofen Schwarz
  • 1-fach Teleskopvollauszug
  • 1 Bratenthermometer
  • 1 Backblech
  • 1 Grillrost
  • 1 Fettpfanne
  • 1 gelochter Edelstahlbehälter (Gargutbehälter)

Ausstattung

ja
nein
ja
ja
ja
nein
ja
23
nein
ja
ja
nein
ja
nein
nein
nein
Dampfbackofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
Knebel fest
TFT-Klartext-Display

Beheizungsarten

ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
nein
nein
ja
nein
ja
ja
nein
ja

Design

Gorenje Masterline
nein
Schwarz
Schwarz-Matt

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
45 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A+
81.6 %
0,82 kWh
0,62 kWh
Mittel (35 l - 64 l)
50 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör