AEG KSE792220B Dampfbackofen Schwarz

Artikel-Nummer: 19952920 | Herstellernummer: 944066452 | EAN: 7332543510252
AEG
5 Jahre Garantie
  • 21 Backofenfunktionen + 2 Zusatzfunktionen
  • SousVide-Funktion: Schonendes Garen im Vakuum
  • SteamPro: Perfekte Gerichte durch Kombination aus Hitze und Dampf
  • Kerntemperatursensor: Überwacht die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts
  • Maße (HxBxT): 455 x 595 x 567 mm
UVP 2.132,00 *
973,90
inkl. MwSt.  zzgl. 69.90 EUR Versand
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Ausstattungsmerkmale
Halogenbeleuchtung <b>Herausnehmbarer Wasserbehälter</b><br><br>Ergonomisch und einfach zu handhaben. Der Wasserbehälter des Dampfgarers lässt sich mit einem einfach Handgriff herausnehmen. Füllen Sie den Behälter mit Leitungswasser und setzen Sie ihn wieder an die vorgegebene Stelle und er fügt sich bündig in die Gerätefront. <b> Feuchtigkeitssensor - Optimale Kochergebnisse mit Feuchtigkeitssenor </b><br><br> Der Feuchtigkeitssenor in diesem Backofen optimiert die Zubereitung, indem die genaue Menge an Dampf genutzt wird, die für perfekte Kochergebnisse nötig ist. Durch die Zugabe von Dampf erhalten die Gerichte den perfekten Geschmack und die perfekte Beschaffenheit und das Aroma in Ihren Gerichten wird besser hervorgehoben. <b>Sous Vide</b><br><br>Schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen können. Durch konstant niedrige Temperatur zwischen 50 °C und 90 °C werden vakuumierte Speisen schonend gegart. Ein Übergaren kann fast ausgeschlossen werden. <b>Schnellaufheizung</b><br><br>Die Funktion "Schnell Aufheizen" spart Ihnen Zeit. Das Vorheizen ist 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen. <b>Kochassistent</b><br><br>Der AEG Kochassistent hält Einstellungsempfehlungen für vielerlei Gerichte bereit.
Beheizungsart, Temperatur, Dauer und Feuchte werden vom Gerät vorgeschlagen und
können nach Bedarf verändert und angepasst werden. Die Einstellung ist am Gerät
oder über die My AEG Kitchen-App möglich.<br><br>
Vorteile:<br>
– Optimale Einstellungen sind im Gerät hinterlegt<br>
– Kein langes Suchen in der Gebrauchsanweisung<br>
– Rezeptunabhängig – die Gerichte sind kategorisch hinterlegt und anpassbar<br>
– Einfache Bedienung<br>
– Sicheres Gelingen 45cm Gerätehöhe <b>Kerntemperatursensor</b><br><br>Der Kerntemperatursensor garantiert punktgenaues Garen und liefert stets genauen Aufschluss über den Garzustand: z.B. englisch, medium oder durchgebraten, je nach Belieben. Sobald die voreingestellte Kerntemperatur im Gargut erreicht ist, schaltet die Elektronik ab. Besonders komfortabel ist die im Frontrahmen befindliche Buchse, die ein einfaches Anschließen des Kerntemperatursensors ermöglicht. <b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. <b>SoftClosing - beim Backen </b><br><br>Ab einem gewissen Winkel schließt die Tür selbsttätig und beendet den Schließvprgang sanft und leise auf den letzten Zentimetern. Genau so, wie es Sie es von einem Premium-Gerät erwarten können. Energieeffizienzklasse: A+
Backofenfunktionen
<b>Auftauen</b><br><br>Bei dieser Einstellung ist nur der Lüfter aktiv und die Backofenbeleuchtung mit ihrer Wärmeentwicklung. Beide Funktionen im Zusammenspiel sind bestens geeignet um schonend bei Raumtemperatur aufzutauen. Auftauen
<b>Bio-Garen</b><br><br>Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten. Bio-Garen
<b>Einkochen</b><br><br>Zum Einkochen von Gemüse, wie z.B. Mixed Pickles in Gläsern mit Flüssigkeit. Einkochen
<b>Brotbackstufe</b><br><br>Zum Backen von Brot. Brotbackstufe
<b>Dörren</b><br><br>Zum Dörren von Obst und Gemüse in Scheiben wie beispielsweise Äpfeln, Pflaumen, Pfirsichen sowie Tomaten, Zucchini und Pilzen. Dörren
<b>Gärstufe</b><br><br>Zum kontrollierten Gehen lassen eines Hefeteigs vor dem Backen. Gärstufe
<b>Grillstufe 1</b><br><br>Zum Grillen von kleinen Mengen Steaks, Fisch und zum Überbacken von Toastbrot. Grillstufe 1
<b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. Heißluft mit Ringheizkörper
<b>Feuchte Heißluft</b><br><br>Besonders geeignet zum energiesparenden Backen und Garen von überwiegend trockenen Gebäcken sowie von Aufläufen in Formen auf einer Ebene, z.B. Tortenböden, Hefezopf, Butter- und Streuselkuchen. Feuchte Heißluft/Umluft
<b>Ober- und Unterhitze</b><br><br>Die bekannte Beheizungsart ist für altbewährte Familienrezepte, zum Backen von Brot oder Braten von Wild besonders zu empfehlen. Ober- und Unterhitze
<b>Pizzastufe</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart wird mit dem Lüfter die von der Unterhitze erzeugte Wärme so verteilt, dass besonders krosse Pizzen gebacken werden können. Pizzastufe
<b> Regenerieren </b><br><br> Zum schonenden Aufwärmen von Speisen mit Dampf. Regenerieren
<b>Unterhitze separatseparat</b><br><br>Diese Beheizung eignet sich besonders gut zum Nachbacken von feuchtem Kuchen, Pizza oder Quiche Lorraine sowie zum Einwecken oder sterilisieren. Unterhitze separat
<b>Teller wärmen</b><br><br>Zum Vorwärmen der Teller vor dem Servieren. Teller wärmen
<b>Warmhalten</b><br><br>Zum Warmhalten von Speisen auf serviergerechter Temperatur und Anwärmen von Geschirr bei 80°C. Warmhalten
<b>Feuchtgaren (niedriger Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Gerichte bleiben herrlich saftig. Perfekte Dampfmenge, um natürliche Feuchtigkeit von herkömmlich gebackenen oder gebratenen Speisen zu erlangen. Feuchtgaren (niedrig)
<b>Feuchtgaren (mittlerer Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Der perfekte Ausgleich zum Kochen oder aufwärmen. Ideal für Lebensmittel mit hohem Feutigkeitsgehalt, z.B. frische und tiefgekühlte Speisen. Feuchtgaren (mittel)
<b>Sous Vide</b><br><br>Schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen können. Durch konstant niedrige Temperatur zwischen 50 °C und 90 °C werden vakuumierte Speisen schonend gegart. Ein Übergaren kann fast ausgeschlossen werden. Sous Vide
<b>Feuchtgaren (hoher Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Für Speisen die für ein perfektes Gelingen viel Feuchtigkeit benötigen. Perfekt zum Stocken und Poschieren z.B. für Flans und Terrinen. Feuchtgaren (hoch)
<b> Joghurt Funktion </b><br><br> Diese Funktion dient der Zubereitung von Joghurt. Joghurt Funktion
Highlights

SteamPro - Dampfbackofen

SteamPro

Mit dem SteamPro Multi-Dampfgarer mit integriertem Feuchtigkeitssensor können Sie Dampf, Feuchtigkeit und Hitze je nach Gericht variabel kombinieren. Lebensmittel behalten alle Nährstoffe und ihren vollen Geschmack. Vitaminschonend, ohne Zusatz von Öl oder künstlichen Fetten zubereitet, sorgen Sie für eine gesunde Ernährung.

Sous Vide - Dampfbackofen

Sous Vide

Vakuumierte Speisen werden bei konstant niedrigen Temperaturen (50°C bis 95°C) schonend gegart. Aromen bleiben erhalten und vereinen sich zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Sous Vide bringt Technologie in Restaurant-Qualität in Ihr Zuhause.

AEG Kerntemperatursensor: Punktgenaues Garen

Kerntemperatursensor

Punktgenaues Garen: Der Sensor überwacht die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts. Sobald die voreingestellte Temperatur erreicht ist, schaltet sich Ihr Ofen ab. So garen Sie beispielsweise Ihr Steak mühelos und auf den Punkt genau Medium, Rare oder Well-Done.

Kochassistent - Backofen

Kochassistent

Einstellungsvorschläge für Ihre Gerichte: Bestimmen Sie das Ergebnis, der Ofen übernimmt die Einstellungen. Ihnen werden Beheizungsart, Temperatur und Dauer vorgeschlagen, die Sie nach Bedarf verändern können. Alles ist genau auf das gewünschte Garergebnis angepasst.

Klartext-Display mit Touch Control - Backofen

Klartext-Display mit Touch Control

Auf dem Klartext-Display werden Temperatur, Beheizungsart, Garzeit und vieles mehr übersichtlich angezeigt. Einstellungen erfolgen über eine komfortable Touch-Bedienung.

Schnellaufheizung - Backofen

Schnellaufheizung

Die Funktion "Schnell Aufheizen" spart Ihnen Zeit. Das Vorheizen ist 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen.

Heißluftsystem mit Ringheizkörper - Backofen

Heißluftsystem mit Ringheizkörper

Gleichmäßige Wärmeverteilung im gesmamten Garraum: Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper verteilt die Hitze besonders gleichmäßig im Garraum. So können Sie auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig backen – für gleichmäßig gegarte Ofengerichte.

Heißluftsystem mit Ringheizkörper 2. Teil - Backofen

Schneller, energieeffizienter Garprozess

Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper sorgt für eine gleichmäßige Zirkulation der Heißluft im gesamten Garraum. Der Backofen heizt sich schneller auf und die Gartemperaturen können um bis zu 20 % herabgesetzt werden, wodurch sowohl Zeit als auch Energie gespart wird.

Ausstattung
  • SteamPro Multi-Dampfgarer mit Sous Vide
  • Dampfreinigung
  • Feuchtigkeitssensor für exakte Dosierung des Dampfanteils
  • SoftClosing
  • Klartextdisplay mit Touch Control -Bedienung
  • Elektronikuhr mit Timerfunktionen
  • Elektronische Temperaturregelung
  • Temperaturbereich von 30°C - 230°C
  • Kerntemperatursensor
  • Temperaturvorschlag
  • Kochassistent
  • Warmhalten bei 65°C
  • Leichtreinigungstür und -ausstattung
  • Glatte Innenwände aus Longclean-Emaille
  • Einhängegitter mit Einschubhilfe
  • Grillheizstab
  • Backtabelle
  • Schnellaufheizung zuschaltbar
  • Externe Dampferzeugung
  • Entnehmbarer Wassertank (0,95 l)
  • Akustisches Signal für „Wassertank leer“
  • Automatikrezepte
  • Garraumbeleuchtung 40 W Halogen
  • Türkontaktschalter für Licht
  • Automatische Ventilatorabschaltung bei Türöffnung
  • Speichermenü für 20 eigene Rezepte
  • Reinigungsprogramme
  • 25 Sprachen
Backofenfunktionen
  • Unterhitze
  • Brotbackstufe
  • Ober-/Unterhitze
  • Auftauen
  • Dörren
  • Gärstufe
  • Tiefkühlgerichte
  • Dampfgaren
  • Grillstufe 1
  • Feuchtigkeit hoch
  • Feuchtigkeit niedrig
  • Feuchtigkeit mittel
  • Warmhalten
  • Feuchte Umluft
  • Pizzastufe
  • Teller wärmen
  • Einkochen
  • Bio-Garen
  • Sous Vide-Ofenfunktion
  • Regenerieren
  • Heißluft mit Ringheizkörper
  • Umluftgrillen
  • Joghurt Funktion
Zubehör
  • 1 Backblech, emailliert
  • 1 Fettpfanne
  • 1 Garbehälterset (gelocht/ungelocht)
  • 1 Kombirost
Sicherheit
  • Kindersicherung
  • Restwärmeanzeige und -nutzung
  • Türverglasung: SafeToTouch Plus
  • Automatische Abschaltung für Backofen
  • Kühlgebläse
Technische Daten
  • Gerätemaß (HxBxT): 455 x 595 x 567 mm
  • Einbaumaße (HxBxT): 450 x 560 x 550 mm
  • Anschlusswert (Watt): 3000
  • Netzstecker: Schuko-Stecker
  • Kabellänge (m): 1.5
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: AEG
  2. Modell: 944066452
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 80,80 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,89 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,59 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 43 Liter
  7. Größe des Gerätes: Mittel (35 l - 64 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • AEG KSE792220B Dampfbackofen Schwarz
  • 1 Backblech, emailliert
  • 1 Fettpfanne
  • 1 Garbehälterset (gelocht/ungelocht)
  • 1 Kombirost

Ausstattung

ja
nein
ja
ja
ja
nein
ja
21
nein
ja
nein
nein
ja
nein
nein
nein
Dampfbackofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
TFT-Klartext-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
nein
ja

Design

nein
Schwarz
Schwarz-Matt

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
45 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A+
80.8 %
0,89 kWh
0,59 kWh
Mittel (35 l - 64 l)
43 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör