AEG BSK792280M Dampfbackofen Edelstahl

Artikel-Nummer: 19974432 | Herstellernummer: 944188639 | EAN: 7332543839568
AEG
5 Jahre Garantie
  • 25 Backofenfunktionen + 2 Zusatzfunktionen
  • SousVide-Funktion: Schonendes Garen im Vakuum
  • SteamPro: Perfekte Gerichte durch Kombination aus Hitze und Dampf
  • Kerntemperatursensor: Überwacht die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts
UVP 2.436,00 *
1.388,90
inkl. MwSt.  zzgl. 69.90 EUR Versand
Ausstattungsmerkmale
Energieeffizienzklasse: A++ Halogenbeleuchtung <b>Kindersicherung</b><br><br>Deaktiviert das Gerät, so dass dieses nicht mehr funktionsfähig ist. Die Kindersicherung muss vor der nächsten Inbetriebnahme wieder deaktiviert werden. <b>Herausnehmbarer Wasserbehälter</b><br><br>Ergonomisch und einfach zu handhaben. Der Wasserbehälter des Dampfgarers lässt sich mit einem einfach Handgriff herausnehmen. Füllen Sie den Behälter mit Leitungswasser und setzen Sie ihn wieder an die vorgegebene Stelle und er fügt sich bündig in die Gerätefront. <b> Feuchtigkeitssensor - Optimale Kochergebnisse mit Feuchtigkeitssenor </b><br><br> Der Feuchtigkeitssenor in diesem Backofen optimiert die Zubereitung, indem die genaue Menge an Dampf genutzt wird, die für perfekte Kochergebnisse nötig ist. Durch die Zugabe von Dampf erhalten die Gerichte den perfekten Geschmack und die perfekte Beschaffenheit und das Aroma in Ihren Gerichten wird besser hervorgehoben. <b>Sous Vide</b><br><br>Schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen können. Durch konstant niedrige Temperatur zwischen 50 °C und 90 °C werden vakuumierte Speisen schonend gegart. Ein Übergaren kann fast ausgeschlossen werden. <b> Touch-Farb-Display </b><br><br>Das große Full-Touch-Farb-Display gibt Auskunft über jede Topfposition und Leistungsstufe. Gleichzeitig werden Sie mit der Textanzeige mühelos durch die Menüs geführt. <b>Made in Germany</b> <b>Schnellaufheizung</b><br><br>Die Funktion "Schnell Aufheizen" spart Ihnen Zeit. Das Vorheizen ist 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen. <b>Kochassistent</b><br><br>Der AEG Kochassistent hält Einstellungsempfehlungen für vielerlei Gerichte bereit.
Beheizungsart, Temperatur, Dauer und Feuchte werden vom Gerät vorgeschlagen und
können nach Bedarf verändert und angepasst werden. Die Einstellung ist am Gerät
oder über die My AEG Kitchen-App möglich.<br><br>
Vorteile:<br>
– Optimale Einstellungen sind im Gerät hinterlegt<br>
– Kein langes Suchen in der Gebrauchsanweisung<br>
– Rezeptunabhängig – die Gerichte sind kategorisch hinterlegt und anpassbar<br>
– Einfache Bedienung<br>
– Sicheres Gelingen <b>Kerntemperatursensor</b><br><br>Der Kerntemperatursensor garantiert punktgenaues Garen und liefert stets genauen Aufschluss über den Garzustand: z.B. englisch, medium oder durchgebraten, je nach Belieben. Sobald die voreingestellte Kerntemperatur im Gargut erreicht ist, schaltet die Elektronik ab. Besonders komfortabel ist die im Frontrahmen befindliche Buchse, die ein einfaches Anschließen des Kerntemperatursensors ermöglicht. <b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. <b>SoftClosing - beim Backen </b><br><br>Ab einem gewissen Winkel schließt die Tür selbsttätig und beendet den Schließvprgang sanft und leise auf den letzten Zentimetern. Genau so, wie es Sie es von einem Premium-Gerät erwarten können. <b>MaxiKlasse™ – Mehr Platz für perfekte Ergebnisse</b><br><br>Mit ihrem extra großen Garraum bieten die Backöfen der MaxiKlasse™- Reihe deutlich mehr Platz als ein Backofen mit Standardgröße. <b>Antifinger Edelstahl-Beschichtung</b><br><br>Mit der Antifinger Edelstahl-Beschichtung gehören Fingerabdrücke der Vergangenheit an. Somit glänzt Ihre Geräteoberfläche zu jeder Zeit. 60cm Gerätehöhe 60cm Gerätebreite
Backofenfunktionen
<b>Auftauen</b><br><br>Bei dieser Einstellung ist nur der Lüfter aktiv und die Backofenbeleuchtung mit ihrer Wärmeentwicklung. Beide Funktionen im Zusammenspiel sind bestens geeignet um schonend bei Raumtemperatur aufzutauen. Auftauen
<b>Bio-Garen</b><br><br>Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten. Bio-Garen
<b>Einkochen</b><br><br>Zum Einkochen von Gemüse, wie z.B. Mixed Pickles in Gläsern mit Flüssigkeit. Einkochen
<b>Brotbackstufe</b><br><br>Zum Backen von Brot. Brotbackstufe
<b>Dörren</b><br><br>Zum Dörren von Obst und Gemüse in Scheiben wie beispielsweise Äpfeln, Pflaumen, Pfirsichen sowie Tomaten, Zucchini und Pilzen. Dörren
<b>Gärstufe</b><br><br>Zum kontrollierten Gehen lassen eines Hefeteigs vor dem Backen. Gärstufe
<b>Grillstufe 1</b><br><br>Zum Grillen von kleinen Mengen Steaks, Fisch und zum Überbacken von Toastbrot. Grillstufe 1
<b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. Heißluft mit Ringheizkörper
<b>Ober- und Unterhitze</b><br><br>Die bekannte Beheizungsart ist für altbewährte Familienrezepte, zum Backen von Brot oder Braten von Wild besonders zu empfehlen. Ober- und Unterhitze
<b>Pizzastufe</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart wird mit dem Lüfter die von der Unterhitze erzeugte Wärme so verteilt, dass besonders krosse Pizzen gebacken werden können. Pizzastufe
<b> Regenerieren </b><br><br> Zum schonenden Aufwärmen von Speisen mit Dampf. Regenerieren
<b>Unterhitze separatseparat</b><br><br>Diese Beheizung eignet sich besonders gut zum Nachbacken von feuchtem Kuchen, Pizza oder Quiche Lorraine sowie zum Einwecken oder sterilisieren. Unterhitze separat
<b>Teller wärmen</b><br><br>Zum Vorwärmen der Teller vor dem Servieren. Teller wärmen
<b>Überbacken</b><br><br>Für Aufläufe wie Lasagne oder Kartoffelgratin. Auch zum Gratinieren und Bräunen. Gratinieren
<b>Warmhalten</b><br><br>Zum Warmhalten von Speisen auf serviergerechter Temperatur und Anwärmen von Geschirr bei 80°C. Warmhalten
<b>Feuchtgaren (niedriger Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Gerichte bleiben herrlich saftig. Perfekte Dampfmenge, um natürliche Feuchtigkeit von herkömmlich gebackenen oder gebratenen Speisen zu erlangen. Feuchtgaren (niedrig)
<b>Feuchtgaren (mittlerer Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Der perfekte Ausgleich zum Kochen oder aufwärmen. Ideal für Lebensmittel mit hohem Feutigkeitsgehalt, z.B. frische und tiefgekühlte Speisen. Feuchtgaren (mittel)
<b>Sous Vide</b><br><br>Schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen können. Durch konstant niedrige Temperatur zwischen 50 °C und 90 °C werden vakuumierte Speisen schonend gegart. Ein Übergaren kann fast ausgeschlossen werden. Sous Vide
<b>Feuchtgaren (hoher Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Für Speisen die für ein perfektes Gelingen viel Feuchtigkeit benötigen. Perfekt zum Stocken und Poschieren z.B. für Flans und Terrinen. Feuchtgaren (hoch)
<b> Joghurt Funktion </b><br><br> Diese Funktion dient der Zubereitung von Joghurt. Joghurt Funktion
Highlights

Steamify® - Dampfbackofen

Steamify®

Mit Steamify® kochen auch Sie Ihre gewohnten Rezepte mit Dampf – für die tägliche Profiküche. Sie wählen die Temperatur und Ihr Ofen fügt automatisch die richtige Menge an Dampf hinzu.

Sous Vide - Dampfbackofen

Sous Vide

Vakuumierte Speisen werden bei konstant niedrigen Temperaturen (50°C bis 95°C) schonend gegart. Aromen bleiben erhalten und vereinen sich zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Sous Vide bringt Technologie in Restaurant-Qualität in Ihr Zuhause.

SteamPro - Dampfbackofen

SteamPro

Mit dem SteamPro Multi-Dampfgarer mit integriertem Feuchtigkeitssensor können Sie Dampf, Feuchtigkeit und Hitze je nach Gericht variabel kombinieren. Lebensmittel behalten alle Nährstoffe und ihren vollen Geschmack. Vitaminschonend, ohne Zusatz von Öl oder künstlichen Fetten zubereitet, sorgen Sie für eine gesunde Ernährung.

TFT Full Touch Farbdisplay - Backofen

TFT Full Touch Farbdisplay

Steuern Sie die Vielzahl von Ofenfunktionen intuitiv durch Wischen und Tippen. Große Symbole bieten Ihnen dabei noch mehr Bedienkomfort.

AEG Kerntemperatursensor: Punktgenaues Garen

Kerntemperatursensor

Punktgenaues Garen: Der Sensor überwacht die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts. Sobald die voreingestellte Temperatur erreicht ist, schaltet sich Ihr Ofen ab. So garen Sie beispielsweise Ihr Steak mühelos und auf den Punkt genau Medium, Rare oder Well-Done.

Kochassistent - Backofen

Kochassistent

Einstellungsvorschläge für Ihre Gerichte: Bestimmen Sie das Ergebnis, der Ofen übernimmt die Einstellungen. Ihnen werden Beheizungsart, Temperatur und Dauer vorgeschlagen, die Sie nach Bedarf verändern können. Alles ist genau auf das gewünschte Garergebnis angepasst.

Schnellaufheizung - Backofen

Schnellaufheizung

Die Funktion "Schnell Aufheizen" spart Ihnen Zeit. Das Vorheizen ist 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen.

Ausstattung
  • SteamPro Multi-Dampfgarer mit Sous Vide
  • Dampfreinigung
  • Feuchtigkeitssensor für exakte Dosierung des Dampfanteils
  • Steamify® - automatische Dampfzufuhr
  • SoftClosing
  • MaxiKlasse™ - Extra großer Garraum (70 Liter)
  • TFT Full Touch Farbdisplay (95 x 35 mm)
  • Elektronikuhr mit Timerfunktionen
  • Elektronische Temperaturregelung
  • Temperaturbereich von 30°C - 230°C
  • Kerntemperatursensor
  • Temperaturvorschlag
  • Kochassistent
  • Warmhalten bei 65°C
  • Leichtreinigungstür und -ausstattung
  • Glatte Innenwände aus Longclean-Emaille
  • Einhängegitter mit Einschubhilfe
  • Antifinger Edelstahl-Beschichtung
  • Grillheizstab
  • Schnellaufheizung zuschaltbar
  • Externe Dampferzeugung
  • Entnehmbarer Wassertank (0,95 l)
  • Akustisches Signal für „Wassertank leer“
  • Türkontaktschalter für Licht
  • Garraumbeleuchtung 65 W Halogen
  • Automatische Ventilatorabschaltung bei Türöffnung
  • Reinigungsprogramme
Backofenfunktionen
  • Gratinieren
  • Unterhitze
  • Brotbackstufe
  • Ober-/Unterhitze
  • Auftauen
  • Gärstufe
  • Dörren
  • Tiefkühlgerichte
  • Dampfgaren
  • Grillstufe 1
  • Feuchtigkeit hoch
  • Feuchtigkeit niedrig
  • Feuchtigkeit mittel
  • Warmhalten
  • Feuchte Umluft
  • Pizzastufe
  • Teller wärmen
  • Einkochen
  • Bio-Garen
  • Sous Vide-Ofenfunktion
  • Regenerieren
  • Steamify
  • Heißluft mit Ringheizkörper
  • Umluftgrillen
  • Joghurt Funktion
Zubehör
  • Teststreifen Wasserhärtegrad
  • 1 emailliertes Backblech
  • 1 Fettpfanne
  • 1 Garbehälterset (gelocht/ungelocht)
  • 1 Kombirost
Sicherheit
  • Kindersicherung
  • Restwärmeanzeige und -nutzung
  • Türverglasung: SafeToTouch Plus
  • Automatische Abschaltung für Backofen
  • Kühlgebläse
Technische Daten
  • Gerätemaß (HxBxT): 594 x 595 x 567 mm
  • Einbaumaße (HxBxT): 590 x 560 x 550 mm
  • Anschlusswert (Watt): 3500
  • Netzstecker: Schuko-Stecker
  • Kabellänge (m): 1.5
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: AEG
  2. Modell: 944188639
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 61,90 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A++ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,99 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,52 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 70 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • AEG BSK792280M Dampfbackofen Edelstahl
  • Teststreifen Wasserhärtegrad
  • 1 emailliertes Backblech
  • 1 Fettpfanne
  • 1 Garbehälterset (gelocht/ungelocht)
  • 1 Kombirost

Ausstattung

ja
nein
ja
nein
ja
nein
ja
25
ja
ja
nein
nein
ja
nein
nein
nein
Dampfbackofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
TFT-Klartext-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
ja
nein
ja

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A++
61.9 %
0,99 kWh
0,52 kWh
Groß (ab 65 l)
70 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör