
Kürzere Ankochzeiten und gleichzeitig Stromersparnis.
Induktionskochfelder erzeugen nur da Hitze, wo sie wirklich gebraucht wird – direkt im Topfboden. Was man davon hat? Mehr Sicherheit und mehr Komfort. Große und kleine Finger können sich durch die geringe Erwärmung nicht mehr verbrennen. Das Kochfeld reagiert zudem unmittelbar auf Temperaturveränderungen – die Gefahr des Überkochens ist damit geringer. Sollte es doch einmal passieren, brennt nichts ein und Rückstände lassen sich leicht entfernen. Ein weiterer Vorteil: die Schnelligkeit. Ein Induktionskochfeld bringt zwei Liter Wasser doppelt so schnell zum Kochen wie ein Glaskeramikkochfeld und das spart natürlich jede Menge Energie.
Mehr Freiheit für Ihre Kochtöpfe mit FlexInduction.
Egal, ob ein Topf oder mehrere, ob hinter- oder nebeneinander platziert – mit FlexInduction von Bosch haben Sie die freie Wahl. Da bei Induktion nicht das Kochfeld erhitzt wird, sondern der Topfboden, können Sie nun überall auf der gesamten Fläche kochen, wo Sie wollen. Sie können Ihre Kochstelle wie ein herkömmliches Induktionsfeld mit separaten Kochzonen nutzen oder sie per Knopfdruck verbinden. So gewinnen Sie zusätzlichen Platz, auf dem Sie auch großes Kochgeschirr, z. B. einen Bräter, beliebig positionieren können.