Smeg SFP9395X1 Pyrolyse Backofen Edelstahl

Artikel-Nummer: 19954486 | Herstellernummer: SFP9395X1 | EAN: 8017709239381
SMEG
5 Jahre Garantie
  • 10 Backofenfunktionen + 6 Zusatzfunktionen
  • Classici-Design: Zurückhaltende und geradlinige Formgebung
  • Garraumvolumen: 115 Liter
  • Pyrolyse - Selbstreinigung
  • Inklusive Teleskopauszug
UVP 3.499,00 *
3.149,10
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Ausstattungsmerkmale
<b>Kindersicherung</b><br><br>Geeignet vor allem für Haushalte mit Kindern. Ist die Funktion Kindersicherung aktiv, können die Programme nicht verändert werden. <b>Herausnehmbare Vollglastür</b><br><br>Hygienisch ist die Vollglasinnentür der SMEG Backöfen, die sich zur Reinigung besonders bequem entfernen lässt. <b>Maximaler Bedienkomfort</b><br><br>Als Zubehör erhältlich (bei einigen Modellen inklusive): Durch unsere innovativen Teleskopauszüge (Teil- oder Vollauszug), die sich zur Reinigung leicht und sicher entnehmen lassen, können die Backbleche bei maximalem Bedienkomfort entnommen werden. <b>Schnellaufheizen</b><br><br>Die Option Schnellaufheizen ermöglicht eine minutenschnelle Aufheizung - gut, wenn Sie es eilig haben. <b>Rezept-Memory</b><br><br>Speichern Sie Ihre besten Rezepte! 10 Programmplätze sind dafür reserviert, damit Ihnen Ihr Lieblingsmenü immer wieder gut gelingt. <b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. <b>Kühle Front</b><br><br>Dank der Kombination aus ventilierter Türkühlung und 4-facher, wärmereflektierender Thermoverglasung, liegt die Außentemperatur der Gerätefront im Pyrolysebetrieb bei max. 40°C. <b>Herausnehmbares Türglas</b><br><br>Die innere Türscheibe lässt sich mit wenigen Handgriffen herausnehmen und ermöglicht so eine perfekte Reinigung. <b>Beleuchtung optimal</b><br><br>Zwei an den Seitenwänden im Backraum asymmetrisch positionierte Halogenbeleuchtungen von 2 x 40 W sorgen für eine optimale und bedienungssichere Ausleuchtung. <b>Ever-Clean Emaillierung</b><br><br>Die einzigartige SMEG Ever-Clean Emaillierung stammt aus der langjährigen Entwicklung der Pyrolysetechnik und reduziert dank der besonders glatten und hitzeresistenten Emaillebeschichtung die Anhaftung von Back- und Fettspritzern. <b>4-fache Thermoverglasung</b><br><br>Geringe Außentemperaturen an der Gerätetür der SMEG Backöfen sind das Ergebnis der 4-fachen Thermoverglasung und damit einer ausgezeichneten Isolierung. Temperaturverluste im Backraum werden bei höchster Effizienz auf ein Minimum reduziert und Sie verbrennen sich nicht die Finger im Außentürbereich. <b>Anti Finger Protektion</b><br><br>SMEG Produkte in Edelstahl mit diesem Symbol sind auf der Gerätefront mit einer Spezialbeschichtung versehen, die unempfindlicher gegen Anhaftungen und Fingerabdrücke ist. Auch lassen sich alle Modelle mit Anti Finger Protektion leichter reinigen. <b>Energieeffizienzklasse</b><br><br>Die neuen Energielabel bieten Ihnen als Verbraucher eine umfangreichere Vergleichbarkeit der Produkte sowie eine bessere Beurteilung der Energieeffizienz, des Jahresenergieverbrauches und der Geräuschentwicklung.
Backofenfunktionen
<b>Auftauen nach Gewicht</b><br><br>Mit dieser Auftaufunktion lässt sich die ausgewählte Mahlzeit entsprechend ihrem Gewicht auftauen. Nach Anwählen der Funktion lässt sich dies über die Wahlschalter einstellen. Auftauen nach Gewicht
<b>Auftauen nach Zeit</b><br><br>Mit dieser weiteren Auftaufunktion kann die ausgewählte Mahlzeit maßgebend nach der dafür vorgesehenen Zeit aufgetaut werden. Nach Anwählen der Funktion kann die exakte Zeiteinheit über die Wahlschalter variiert werden. Auftauen nach Zeit
<b>Reduzierter Energieverbrauch</b><br><br>Eine Kombination zwischen zentralem Kleinflächen-Infrarotgrill, Unterhitze und Umluftbetrieb, insbesondere für das Garen kleiner Gerichte bei reduziertem Energieverbrauch. ECO
<b>Heißluft</b><br><br>Eine gezielte Wärmeverteilung mittels Konvektion und Ringheizkörper, der in der Rückwand des Backraums den Ventilatorflügel umschließt. Diese Beheizungsart eignet sich insbesondere zum gleichzeitigen Garen, auch unterschiedlicher Gerichte auf mehreren Backebenen ohne Geschmacks- und Geruchsübertragung (gleiche Temperatur vorausgesetzt). Heißluft
<b>Heißluft mit Großflächengrill</b> Heißluft mit Großflächengrill
<b>Infrarot-Großflächengrill</b><br><br>Optimale Hitzeabstrahlung für beste Grillresultate, insbesondere für kleine bis mittelgroße Fleischgerichte, Braten, Spar Ribs und Bacon. In Kombination mit der Drehspießfunktion (modellabhängig), wird ein sehr gleichmäßiger Bräunungsgrad erzielt. Bei Backöfen mit 8, 10 und 11 Backfunktionen, ist der Infrarot–Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein großflächiges und gleichmäßiges Grillen, insbesondere größerer Fleischgerichte, ermöglicht wird. Infrarot-Großflächengrill
<b>Hefeteigstufe Spezial</b><br><br>Optimale Bedingungen bei ca. 35° C werden bei Auswahl dieser Beheizungsart geschaffen, damit der Teig in Ruhe aufgehen kann. Hefeteigstufe Spezial
<b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. Pyrolyse
<b>Gleichmäßige Wärmeverteilung</b><br><br>Die Hitzeverteilung erfolgt zeitgleich von oben und unten und ist damit für alle gängigen Gerichte geeignet. Das traditionelle Garen, auch unter statischer Beheizung bekannt, ist für das Garen auf einer Backebene geeignet, ideal auch für saftige und fetthaltige Braten wie Gans oder Ente sowie für das Backen von Teigwaren und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Sabbath-Funktion</b><br><br>Gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion von 80°C aktiviert. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze, die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt bis zur manuellen Beendigung. Sabbath
<b>Pyrolyse</b><br><br>Diese Funktion ermöglicht die automatische Reinigung und macht den Einsatz von Reinigungsmitteln im Innenraum überflüssig. Bei diesem thermischen Prozess werden 500° C erreicht: Schmutz- und Fettrückstände an den Wänden werden einfach verbrannt, während an der Ofentür durch den speziellen Aufbau von vier Glasscheiben eine Temperatur von 55° C nicht überschritten wird. Absolute Sicherheit wird bei diesem Vorgang durch die automatische Blockierung der Tür erreicht. Außerdem ermöglicht eine doppelte Verkleidung des Backofeninnenraumes ein noch schnelleres Erreichen der Temperatur bei gleichzeitig niedrigem Energieverbrauch. Pyrolyse ECO
<b>Umluft mit Unterhitze</b><br><br>Die kombinierte Wärmeverteilung mittels Umluft und Unterhitze erreicht eine intensive Wärmeübertragung von unten, wobei ein schonendes Garen mit leichtem Bräunungsgrad erzielt wird. Eine ideale Backmethode für Kuchen mit festem Boden und feuchtem Belag. Umluft mit Unterhitze
<b>Gleichmäßiges Garen</b><br><br>Die Wärmeverteilung mittels Umluft und kombinierter Ober-/Unterhitze stellt ein traditionelles und homogenes Garen dar. Ideal auch für die unterschiedlichsten Backrezepte, insbesondere für Feingebäck und Rührkuchen auf mehreren Ebenen. Umluft mit Ober-/Unterhitze
<b>Wärmezufuhr von unten</b><br><br>Die Beheizung des Backraumes erfolgt ausschließlich von unten. Eine ideale Backmethode für Teigwaren wie Pizza oder Flammkuchen. Unterhitze
<b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. Warmhalten
<b>Turbo-Heißluft</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart erzielt die Konvektion des Ringheizkörpers in Kombination mit Ober-/ Unterhitze eine extrem schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung für unterschiedliche Gerichte bei höchstem Wirkungsgrad auf mehreren Backebenen. Ideal für größere Gerichte bei intensiven Back- und Bratvorgängen. Turbo-Heißluft
<b>Umluft mit Großflächengrill</b><br><br>Die Wärmeverteilung mittels Umluft, die über den Infrarot-Großflächengrill erzeugt wird, ermöglicht ein optimales Grillen größerer Gerichte, wie Braten oder Schweinshachse. Bei Backöfen mit 10 bis 11 Backfunktionen, ist der Infrarot-Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein schnelles und einmaliges Garen und Gratinieren größerer Fleischgerichte ermöglicht wird. Umluft mit Großflächengrill
Ausstattung
  • "Classici" Design
  • Edelstahlfront mit Anti-Finger-Protektion
  • TFT-Grafik Display mit Klartextanzeige
  • Programmuhr für Gardauer und automatischer Start-/Endabschaltung, Kurzzeitwecker

  • 10 Beheizungsarten
  • 2 Pyrolyse stufen: ECO 2h, Intensiv 2h – 3h
  • ECO Backfunktion (Reuzierung des Energieverbrauchs)
  • SmartCooking Niedrigtemperaturgaren
  • 50 Automatikprogramme
  • Rezept-Memory für 10 persönliche Programme
  • Sonderfunktionen: Auftauen nach Zeit , Auftauen nach Gewicht , Teller vorwärmen, Warmhalten , Hefestufe, Sabbath
  • Akustisches Signal bei Programmende
  • Keramik-Katalysator zur Geruchsneutralisierung
  • Backofenvolumen: 115 l
  • Temperaturregelbereich 30° - 280°C
  • Turbo-/Dreifach-Heißluft für gleichmäßiges Garen
  • Grill-Heißluft Profiprogramm
  • Infrarot-Großflächengrill 2,90 kW
  • Infrarot-Kleinflächengrill 1,70 kW
  • 4 Halogenbeleuchtungen (4x40W)
  • 5 Backebenen
  • Ever Clean Emaillierung
  • Backraumausleuchtung bei geöffnetter Gerätetür
  • Abnehmbare Gerätetür mit Soft Close Komfort-Schließsystem
  • Vollglasinnentür heruasnehmbar
  • Einschubführungen verchromt
Sicherheit
  • 4-fache Thermoverglasung "Cool door"
  • Thermostatisch geregeltes Kühlgebläse mit ventilierter Türkühlung
  • Sicherheitsabschaltung der Beheizung und Ventilation nach Öffnung der Backofentür
  • Sperrfunktion /Kindersicherung
Technische Daten
  • Gerätemaße: 592 x 896 x 547 mm (H x B x T)
  • Einbaumaße: 583-585 x 860-864 x 560 mm (H x B x T)
  • Anschlusswert: 4,0 kW
  • Spannung/ Frequenz: 220- 240 V/ 50/ 60 Hz ~ 1N
  • Showroom Ausstellungsschaltung programmierbar
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: SMEG
  2. Modell: SFP9395X1
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 101,20 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,84 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 1,45 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 115 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Smeg SFP9395X1 Pyrolyse Backofen Edelstahl
  • 1 Teleskop-Teilauszug, 1 Ebene
  • 2 Backbleche (40 mm tief)
  • 1 Grillrost mit Tiefensperre
  • 1 Auflagerost

Ausstattung

ja
ja
ja
nein
nein
nein
16
ja
ja
ja
nein
nein
nein
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
Knebel fest
TFT-Klartext-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
nein
ja
ja
nein
nein
ja
ja
ja
ja
nein
nein
nein

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl
Classici

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
90 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A+
101.2 %
0,84 kWh
1,45 kWh
Groß (ab 65 l)
115 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör