Smeg SFP6104TVS Pyrolyse Backofen Silberglas

Artikel-Nummer: 19961242 | Herstellernummer: SFP6104TVS | EAN: 8017709255367
SMEG
5 Jahre Garantie
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  • 10 Backofenfunktionen + 6 Zusatzfunktionen
  • Turbo-Heißluft: Schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung
  • SmartCooking: Niedrigtemperaturgaren
  • Pyrolyse: Selbstreinigungsfunktion
  • Inkl. 1 Teleskop-Volllauszug
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Ausstattungsmerkmale
<b>Kindersicherung</b><br><br>Geeignet vor allem für Haushalte mit Kindern. Ist die Funktion Kindersicherung aktiv, können die Programme nicht verändert werden. <b>ECOlogic Programmoption</b><br><br>Leistungsbegrenzung auf 2,3 kW (Anschlussleistung). <b>Herausnehmbare Vollglastür</b><br><br>Hygienisch ist die Vollglasinnentür der SMEG Backöfen, die sich zur Reinigung besonders bequem entfernen lässt. <b>Maximaler Bedienkomfort</b><br><br>Als Zubehör erhältlich (bei einigen Modellen inklusive): Durch unsere innovativen Teleskopauszüge (Teil- oder Vollauszug), die sich zur Reinigung leicht und sicher entnehmen lassen, können die Backbleche bei maximalem Bedienkomfort entnommen werden. <b>Schnellaufheizen</b><br><br>Die Option Schnellaufheizen ermöglicht eine minutenschnelle Aufheizung - gut, wenn Sie es eilig haben. <b>Rezept-Memory</b><br><br>Speichern Sie Ihre besten Rezepte! 10 Programmplätze sind dafür reserviert, damit Ihnen Ihr Lieblingsmenü immer wieder gut gelingt. <b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. <b>Kühle Front</b><br><br>Dank der Kombination aus ventilierter Türkühlung und 4-facher, wärmereflektierender Thermoverglasung, liegt die Außentemperatur der Gerätefront im Pyrolysebetrieb bei max. 40°C. <b>Herausnehmbares Türglas</b><br><br>Die innere Türscheibe lässt sich mit wenigen Handgriffen herausnehmen und ermöglicht so eine perfekte Reinigung. <b>Beleuchtung optimal</b><br><br>Zwei an den Seitenwänden im Backraum asymmetrisch positionierte Halogenbeleuchtungen von 2 x 40 W sorgen für eine optimale und bedienungssichere Ausleuchtung. <b>Ever-Clean Emaillierung</b><br><br>Die einzigartige SMEG Ever-Clean Emaillierung stammt aus der langjährigen Entwicklung der Pyrolysetechnik und reduziert dank der besonders glatten und hitzeresistenten Emaillebeschichtung die Anhaftung von Back- und Fettspritzern. <b>5 Backebenen</b><br><br>Im großzügigen Innenraum der SMEG Backöfen kann auf insgesamt 5 Backebeben gebacken und gegart werden. <b>4-fache Thermoverglasung</b><br><br>Geringe Außentemperaturen an der Gerätetür der SMEG Backöfen sind das Ergebnis der 4-fachen Thermoverglasung und damit einer ausgezeichneten Isolierung. Temperaturverluste im Backraum werden bei höchster Effizienz auf ein Minimum reduziert und Sie verbrennen sich nicht die Finger im Außentürbereich. <b>Energieeffizienzklasse</b><br><br>Die neuen Energielabel bieten Ihnen als Verbraucher eine umfangreichere Vergleichbarkeit der Produkte sowie eine bessere Beurteilung der Energieeffizienz, des Jahresenergieverbrauches und der Geräuschentwicklung.
Backofenfunktionen
<b>Auftauen nach Gewicht</b><br><br>Mit dieser Auftaufunktion lässt sich die ausgewählte Mahlzeit entsprechend ihrem Gewicht auftauen. Nach Anwählen der Funktion lässt sich dies über die Wahlschalter einstellen. Auftauen nach Gewicht
<b>Auftauen nach Zeit</b><br><br>Mit dieser weiteren Auftaufunktion kann die ausgewählte Mahlzeit maßgebend nach der dafür vorgesehenen Zeit aufgetaut werden. Nach Anwählen der Funktion kann die exakte Zeiteinheit über die Wahlschalter variiert werden. Auftauen nach Zeit
<b>Schnelles Auftauen</b><br><br>Der Ventilator wälzt die Luft im Backofen um und ermöglicht hierdurch das rasche Auftauen jeder Art von Lebensmitteln ohne zusätzliche Beheizung. Auftauen
<b>Reduzierter Energieverbrauch</b><br><br>Eine Kombination zwischen zentralem Kleinflächen-Infrarotgrill, Unterhitze und Umluftbetrieb, insbesondere für das Garen kleiner Gerichte bei reduziertem Energieverbrauch. ECO
<b>Heißluft</b><br><br>Eine gezielte Wärmeverteilung mittels Konvektion und Ringheizkörper, der in der Rückwand des Backraums den Ventilatorflügel umschließt. Diese Beheizungsart eignet sich insbesondere zum gleichzeitigen Garen, auch unterschiedlicher Gerichte auf mehreren Backebenen ohne Geschmacks- und Geruchsübertragung (gleiche Temperatur vorausgesetzt). Heißluft
<b>Heißluft mit Großflächengrill</b> Heißluft mit Großflächengrill
<b>Infrarot-Großflächengrill</b><br><br>Optimale Hitzeabstrahlung für beste Grillresultate, insbesondere für kleine bis mittelgroße Fleischgerichte, Braten, Spar Ribs und Bacon. In Kombination mit der Drehspießfunktion (modellabhängig), wird ein sehr gleichmäßiger Bräunungsgrad erzielt. Bei Backöfen mit 8, 10 und 11 Backfunktionen, ist der Infrarot–Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein großflächiges und gleichmäßiges Grillen, insbesondere größerer Fleischgerichte, ermöglicht wird. Infrarot-Großflächengrill
<b>Hefeteigstufe Spezial</b><br><br>Optimale Bedingungen bei ca. 35° C werden bei Auswahl dieser Beheizungsart geschaffen, damit der Teig in Ruhe aufgehen kann. Hefeteigstufe Spezial
<b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. Pyrolyse
<b>Gleichmäßige Wärmeverteilung</b><br><br>Die Hitzeverteilung erfolgt zeitgleich von oben und unten und ist damit für alle gängigen Gerichte geeignet. Das traditionelle Garen, auch unter statischer Beheizung bekannt, ist für das Garen auf einer Backebene geeignet, ideal auch für saftige und fetthaltige Braten wie Gans oder Ente sowie für das Backen von Teigwaren und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Sabbath-Funktion</b><br><br>Gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion von 80°C aktiviert. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze, die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt bis zur manuellen Beendigung. Sabbath
<b>Pyrolyse</b><br><br>Diese Funktion ermöglicht die automatische Reinigung und macht den Einsatz von Reinigungsmitteln im Innenraum überflüssig. Bei diesem thermischen Prozess werden 500° C erreicht: Schmutz- und Fettrückstände an den Wänden werden einfach verbrannt, während an der Ofentür durch den speziellen Aufbau von vier Glasscheiben eine Temperatur von 55° C nicht überschritten wird. Absolute Sicherheit wird bei diesem Vorgang durch die automatische Blockierung der Tür erreicht. Außerdem ermöglicht eine doppelte Verkleidung des Backofeninnenraumes ein noch schnelleres Erreichen der Temperatur bei gleichzeitig niedrigem Energieverbrauch. Pyrolyse ECO
<b>Umluft mit Unterhitze</b><br><br>Die kombinierte Wärmeverteilung mittels Umluft und Unterhitze erreicht eine intensive Wärmeübertragung von unten, wobei ein schonendes Garen mit leichtem Bräunungsgrad erzielt wird. Eine ideale Backmethode für Kuchen mit festem Boden und feuchtem Belag. Umluft mit Unterhitze
<b>Gleichmäßiges Garen</b><br><br>Die Wärmeverteilung mittels Umluft und kombinierter Ober-/Unterhitze stellt ein traditionelles und homogenes Garen dar. Ideal auch für die unterschiedlichsten Backrezepte, insbesondere für Feingebäck und Rührkuchen auf mehreren Ebenen. Umluft mit Ober-/Unterhitze
<b>Wärmezufuhr von unten</b><br><br>Die Beheizung des Backraumes erfolgt ausschließlich von unten. Eine ideale Backmethode für Teigwaren wie Pizza oder Flammkuchen. Unterhitze
<b>Warmhaltefunktion</b><br><br>Wie auf einer Wärmeplatte wird das Gericht bei optimaler Temperatur von 50°C warm gehalten und behält seine geschmackliche Frische. Warmhalten
<b>Turbo-Heißluft</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart erzielt die Konvektion des Ringheizkörpers in Kombination mit Ober-/ Unterhitze eine extrem schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung für unterschiedliche Gerichte bei höchstem Wirkungsgrad auf mehreren Backebenen. Ideal für größere Gerichte bei intensiven Back- und Bratvorgängen. Turbo-Heißluft
<b>Umluft mit Großflächengrill</b><br><br>Die Wärmeverteilung mittels Umluft, die über den Infrarot-Großflächengrill erzeugt wird, ermöglicht ein optimales Grillen größerer Gerichte, wie Braten oder Schweinshachse. Bei Backöfen mit 10 bis 11 Backfunktionen, ist der Infrarot-Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein schnelles und einmaliges Garen und Gratinieren größerer Fleischgerichte ermöglicht wird. Umluft mit Großflächengrill
Ausstattung
  • Restyling Linea-Design
  • Vollglasfront in Silberglas mit Edelstahlapplikationen
  • TFT-Grafik Farbdisplay, Touchscreen-Bedienung mit Klartextanzeige

  • 10 Beheizungsarten
  • 2 Pyrolyse Reinigungsfunktionen
  • Sonderfunktionen: Auftauen nach Zeit , Auftauen nach Gewicht , Warmhalten , Hefestufe, Sabbath , Teller vorwärmen
  • 50 Automatikprogramme
  • Keramik - Katalysator zur Geruchsneutralisierung
  • Turbo-Heissluft
  • Grill-Heißluft Profiprogramm
  • ECO Backfunktion (Reduzierung des Energieverbrauches)
  • Rezept-Memory für 10 persönliche Programme
  • Schnellaufheizung mit Statusanzeige
  • SmartCooking Niedrigtemperaturgaren
  • Temperaturregelbereich 30° - 280°C
  • Akustisches Signal bei Programmende
  • Bedientöne abschaltbar
  • Multilinguale Menüführung in 11 Sprachen
  • Backofenvolumen netto: 70 l
  • Backofenvolumen brutto: 79 l
  • 5 Backebenen
  • Einschubführung verchromt
  • 1 Teleskop-Vollauszug
  • Ever Clean Emaillierung
  • 2 Halogenbeleuchtungen (2 x 40 W) mit ECO Light-Funktion
  • Backraumausleuchtung bei geöffnenter Gerätetür
Für eine einfache Reinigung:
  • 2 Pyrolyse Reinigungsfunktionen
  • abnehmbare Gerätetür mit Soft-Colse Komfort-Schließsystem
  • Vollglasinnentür herausnehmbar

Sicherheit
  • Thermostatisch geregeltes Kühlgebläse mit ventilierter Türkühlung
  • Sicherheitsabschaltung der Beheizung und Ventilation bei Türöffnung
  • 4-fache Thermoverglasung “Cool door”
  • Sperrfunktion /Kindersicherung
  • ECOlogic Programmoption: Leistungsbegrenzung auf 2,3 kW (Anschlussleistung)
  • Showroom Ausstellungsschaltung programmierbar
Technische Daten
  • Gerätemaße: 588 x 597 x 548 mm (H x B x T)
  • Einbaumaße: 583-585 x 554-564 x 560 mm (H x B x T)
  • Anschlusswert: 3,00 kW
  • Spannung/ Frequenz: 220- 240 V/ 50/ 60 Hz ~ 1N
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: SMEG
  2. Modell: SFP6104TVS
  3. Backofen: Energieeffizienzklasse: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  4. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 1,09 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,68 kWh
  5. Nutzbares Volumen der Backröhre in l: 70 Liter
  6. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Smeg SFP6104TVS Pyrolyse Backofen Silberglas
  • 1 Backblech (H=40 mm)
  • 1 Backblech (H=20 mm)
  • 2 Grillrost3 mit Tiefensperre
  • 1 Auflagerost
  • 1 Teleskop-Volllauszug, 1 Ebene

Ausstattung

nein
ja
ja
nein
nein
nein
16
nein
ja
ja
nein
nein
nein
nein
TouchControl
TFT-Klartext-Display

Backofenfunktionen

ja
ja
nein
ja
nein
ja
ja
nein
nein
ja
ja
ja
ja

Farbe

nein
Silber
Edelstahl
Linea

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

1,09 kWh
0,68 kWh
Groß (ab 65 l)
A+
70 Liter

Maßskizze

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