AEG BEB355020M SteamBake Backofen Edelstahl

Artikel-Nummer: 19958966 | Herstellernummer: 944188188 | EAN: 7332543577231
AEG
5 Jahre Garantie
AEG BEB355020M SteamBake Backofen Edelstahl wurde bewertet mit 5.0 von 5 von 2.
  • y_2021, m_2, d_27, h_17
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.14
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_2
  • loc_de_DE, sid_19958966;0, prod, sort_[SortEntry(order=RELEVANCE, direction=DESCENDING)]
  • clientName_moebelplus
  • bvseo_sdk, net_sdk, 3.2.0.0
  • CLOUD, getAggregateRating, 143ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • 9 Backofenfunktionen
  • SteamBake: Zu Beginn des Garvorgangs zugeführte Feuchtigkeit
  • Aqua-Reinigungsfunktion: Reinigung mit Wasserdampf
  • SafeToTouch Plus: Türverglasung für höchste Sicherheit
UVP 899,00 *
524,90
inkl. MwSt.  zzgl. 47.90 EUR Versand
Ratenkauf ab 9,58 EUR / Monat
Weitere Laufzeiten möglich
Ratenkauf schon ab 9,58 € / Monat - andere Laufzeiten möglich. Finanzierung bei einer maximalen Laufzeit von 72 Monaten. Nettodarlehensbetrag entspricht Kaufpreis. Gebundener jährl. Sollzinssatz 9,47%, effekt. Jahreszins 9,90%. Diese Angaben stellen zugleich das repräsentative Beispiel im Sinne des § 6a PangV dar. Vermittlung erfolgt ausschließlich für die Consors Finanz - BNP Paribas S.A. Niederlassung Deutschland, Schwanthalerstr. 31, 80336 München.
Ausstattungsmerkmale
Halogenbeleuchtung <b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. <b>SteamBake</b><br><br>Etwas Feuchtigkeit für großartige Ergebnisse. Mit den neuen AEG Multifunktionsöfen mit SteamBake Funktion sind Ihnen perfekte Backergebnisse sicher. Die zu Beginn des Garvorgangs zugeführte Feuchtigkeit sorgt nicht nur für mehr Geschmack, sondern garantiert auch appetilich gebräunte Krusten. So gelingt Ihnen Brot oder süßes Hefegebäck wie vom Bäcker. <b>Extra großes Backblech</b><br><br>Mit diesem Backblech gelingt Ihnen die Zubereitung größerer Mengen, wie zum Beispiel Pizza oder Blechkuchen, überaus vortrefflich. Es ist um bis zu 20% größer als ein Standardbackblech und bietet somit mehr Platz und Flexibilität beim Backen und Braten. <b>MaxiKlasse™ – Mehr Platz für perfekte Ergebnisse</b><br><br>Mit ihrem extra großen Garraum bieten die Backöfen der MaxiKlasse™- Reihe deutlich mehr Platz als ein Backofen mit Standardgröße. <b>Antifinger Edelstahl-Beschichtung</b><br><br>Mit der Antifinger Edelstahl-Beschichtung gehören Fingerabdrücke der Vergangenheit an. Somit glänzt Ihre Geräteoberfläche zu jeder Zeit. Energieeffizienzklasse: A+
Backofenfunktionen
<b>Auftauen</b><br><br>Bei dieser Einstellung ist nur der Lüfter aktiv und die Backofenbeleuchtung mit ihrer Wärmeentwicklung. Beide Funktionen im Zusammenspiel sind bestens geeignet um schonend bei Raumtemperatur aufzutauen. Auftauen
<b>Heißluft mit Ringheizkörper Plus</b><br><br>Zum Hinzufügen von Feuchtigkeit beim Garen. Für die richtige Farbe und eine knusprige Kruste beim Backen. Für saftigere Speisen beim Aufwärmen. Heißluft mit Ringheizkörper Plus
<b>Heißluftgrillen</b><br><br>Die temperaturgeregelte Grillbeheizung und der Lüfter sind ideal für Fleisch- und Gefügelgerichte, wie z.B. Roastbeef, Lamm, Ente und Hähnchen. Heißluftgrillen
<b>Grillstufe 1</b><br><br>Zum Grillen von kleinen Mengen Steaks, Fisch und zum Überbacken von Toastbrot. Grillstufe 1
<b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. Heißluft mit Ringheizkörper
<b>Feuchte Heißluft</b><br><br>Besonders geeignet zum energiesparenden Backen und Garen von überwiegend trockenen Gebäcken sowie von Aufläufen in Formen auf einer Ebene, z.B. Tortenböden, Hefezopf, Butter- und Streuselkuchen. Feuchte Heißluft/Umluft
<b>Ober- und Unterhitze</b><br><br>Die bekannte Beheizungsart ist für altbewährte Familienrezepte, zum Backen von Brot oder Braten von Wild besonders zu empfehlen. Ober- und Unterhitze
<b>Pizzastufe</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart wird mit dem Lüfter die von der Unterhitze erzeugte Wärme so verteilt, dass besonders krosse Pizzen gebacken werden können. Pizzastufe
<b>Unterhitze separatseparat</b><br><br>Diese Beheizung eignet sich besonders gut zum Nachbacken von feuchtem Kuchen, Pizza oder Quiche Lorraine sowie zum Einwecken oder sterilisieren. Unterhitze separat
AEG – Geschichte

AEG -
Ihr Geschmack führt Regie.

AEG: PIONIERE MIT VISION. Seit jeher entwickelt AEG für Sie Produkte, die Ihnen – im Haushalt, beim Kochen und bei der Wäschepflege – das beruhigende Gefühl geben, alles im Griff zu haben. Dabei berücksichtigt AEG sowohl die aktuellen Gegebenheiten als auch die Herausforderungen von morgen. So sind ihre Produkte immer den entscheidenden Schritt voraus. AEG vertraut auf intelligente Technologien und deren erstaunliche Möglichkeiten, um Sie bei Ihrer täglichen Hausarbeit optimal zu unterstützen und diese qualitativ zu verbessern. Sie sind stolz auf ihre einzigartige Technik und benutzerfreundliches Design. Diese Kombination garantiert Ihnen die Leistung, die Sie erwarten und die Ihnen zusteht. AEG teilt die Begeisterung der Kunden, neue, intelligente Wege zu gehen, um die gesteckten Ziele zu erreichen. Dies ist bis heute ihr Antrieb und Leidenschaft seit über 130 Jahren.


SteamBake
Multifunktionsofen mit Feuchtigkeitszugabe

Die SteamBake Funktion ist bei ausgewählten Backöfen & Herden im Einstiegsbereich integriert. Ein Heizelement am Unterboden des Garraumes sorgt dafür, dass Wasser in einer Kuhle im Backofen verdampft. Dabei entsteht zu Beginn des Garprozesses eine kurze Feuchtigkeit, die ideal zum Backen von Brot ist. Das Ergebnis: lockerer Teig und eine krosse Knusperkruste.

So einfach funktioniert´s:

Backen mit dem SteamBake Backofen – zwei einfache Schritte und fertig!

Schritt 1
Schritt 01
Gießen Sie 100 ml Wasser in die Vertiefung am Boden des Backofens bzw. Herdes.
Schritt 2
Schritt 02
Den Ofen auf die SteamBake-Funktion einstellen. Den Knebel auf „Heißluft mit Ringheizkörper Plus “ stellen und den Ofen fünf Minuten vorheizen lassen.

Perfektes Brot selber machen

Das Geheimrezept meisterhafter Brotbäcker ist die perfekte Balance zwischen trockener Hitze und fein dosierter Feuchtigkeit. Während unsere Großmütter noch ein Schälchen Wasser in den Backofen stellten, gelingt die Wasserzugabe mit der SteamBake-Funktion bequem und einfach:
Sie gibt in den ersten 10 bis 15 Min. die ideale Feuchtigkeit in den Backofeninnenraum ab und verwandelt sich auf der Brotoberfläche in eine glatte, glänzende Kruste. Ist sie verdunstet, sorgt die Heißluft für eine gleichmäßige, goldene Bräunung und knusprige, goldbraune Brotrinde – perfektes Brot wie vom Bäcker: gleichmäßig durchgebacken, innen saftig-weich und außen herrlich kross.


Feuchtigkeitszugabe mit der SteamBake-Funktion


Einfacher Kuchen backen: Hefeteig geht besser auf
Dank SteamBake ist Hefeteig kein Buch mit sieben Siegeln mehr

Dank SteamBake ist Hefeteig kein Buch mit sieben Siegeln mehr! Zusammen mit niedrigen Temperaturen garantiert die Feuchtigkeitszugabe das ideale Klima, damit die Hefe so richtig luftig aufgehen kann. Sie stellen den Teig in einer Schüssel lediglich 30 Min. in den Ofen, ohne ihn abzudecken.
Das Ergebnis nach dem Backen: Der Hefeteig ist locker, saftig und besonders fluffig. Die besten Voraussetzungen für Ihren Lieblingsblechkuchen, süßes Gebäck und Brot-Spezialitäten wie Ciabatta, Fladen oder Pide.

Vorteile beim Backen:
  • Ideales Klima zum Gehen von Hefeteig
  • Punktgenaue Abstimmung von Feuchtigkeit und Hitze für perfekte Backwaren
  • Gleichmäßige Bräune und knusprige Brotkrumen
  • Lockeres, weiches und saftiges Innenleben

Ausstattung
Zusätzlich zu all den Standard-Backofenfunktionen erzeugt die SteamBake-Funktion zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch bleibt der Teig auf der Oberfläche feucht, die Backwaren bekommen eine goldene und schmackhafte Kruste und das Innere bleibt zart und weich. Zusätzlich zu knusprigen und leckeren Broten, Muffins und Kuchen erhalten Sie auch ähnlich köstliche Ergebnisse sowie gleichmäßige Garresultate für Brathähnchen, gegrillte Rippchen und Lasagne.
  • SteamBake Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
  • Aqua-Reinigungsfunktion
  • MaxiKlasse™ - Extra großer Garraum (71 Liter)
  • Versenkknebel
  • Glaseinleger mit Touch-Bedienung
  • Elektronikuhr mit Timerfunktionen
  • Temperaturbereich von 50°C - 275°C
  • Leichtreinigungstür und -ausstattung
  • Glatte Innenwände aus Longclean-Emaille
  • Einhängegitter mit Einschubhilfe
  • Türverglasung: SafeToTouch Plus
  • Antifinger Edelstahl-Beschichtung
  • Grillheizstab abklappbar
  • Backtabelle
  • Kühlgebläse: Alle Herde und Backöfen verfügen über ein Kühlgebläse, welches die Abluft des Backofens vor dem Austritt und auch nach dem Ausschalten des Backofens ca. 5 bis 7 Minuten kühlt.
  • Garraumbeleuchtung 40 W Halogen
Leistung
  • Reinigung: Aqua
  • Bedienung: Versenkknebel
  • Temperaturbereich: 50°C - 275°C
  • Nettovolumen Backraum (L): 71
  • Anschlusswert (Watt): 3500
  • Leistung Grill (Watt): 1900
Technische Daten
  • Einbaumaße HxBxT (mm): 590x560x550
  • Gerätemaße HxBxT (mm): 594x595x567
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: AEG
  2. Modell: 944188188
  3. Backofen: Energieeffizienzklasse: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  4. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,99 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,69 kWh
  5. Nutzbares Volumen der Backröhre in l: 71 Liter
  6. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang:
  • AEG BEB355020M SteamBake Backofen Edelstahl
  • 1 Universalblech
  • 1 Kombirost
  • 1,5 m Anschlusskabel mit Stecker

Ausstattung

ja
nein
nein
nein
nein
ja
9
Nein
ja
ja
nein
nein
ja
nein
nein
TouchControl
Knebel versenkbar
LC-Display / LED-Display

Backofenfunktionen

nein
ja
nein
nein
ja
ja
ja
nein
nein
nein
ja
nein
ja
Nein

Farbe

Edelstahl
Edelstahl

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

0,99 kWh
0,69 kWh
Groß (ab 65 l)
A+
71 Liter

Maßskizze
Videos
AEG - SteamBake
AEG - Heißluft mit Ringheizkörper

Bei uns können Sie zwischen vielfältigen Zahlarten auswählen, welche Ihnen am besten passt. Dabei erhalten Sie abhängig von der gewünschten Bezahloption und den Gesamtbetrag einen Rabatt auf den Warenwert. Das können bis zu 5 % sein!

Sie sehen den gewährten Preisnachlass bereits im Warenkorb. Hier wird er zunächst für die Zahlart „Vorauskasse“ angezeigt. Eine andere Zahlart können Sie natürlich im Bestellablauf wählen. Der gewährte Rabatt passt sich dann automatisch an. Alle Konditionen sind hier übersichtlich aufgeschlüsselt:

Zahlart

Warenwert:
Vorkasse (entspricht
Banküber-
weisung)
paydirekt, PayPal,
ab
0,01 €
2,00 %
Rabatt
ohne
Rabatt
ohne
Rabatt
ab
4000,01 €
3,00 %
Rabatt
1,00 %
Rabatt
ohne
Rabatt
ab
5000,01 €
4,00 %
Rabatt
2,00 %
Rabatt
1,00 %
Rabatt
ab
6000,01 €
5,00 %
Rabatt
3,00 %
Rabatt
2,00 %
Rabatt

Diese Konditionen gelten nur für unsere Endkunden.
Rated 5 von 5 von aus Toller Backofen Der Backofen gefällt uns sehr gut. Einzig die Beschriftung auf den Drehschaltern ist bei schlechtem Licht nicht besonders gut zu erkennen. Gefallen tut die Steam-Back-Funktion, welche einfach zu bedienen ist. Auch, dass die Führungsschienen so einfach aus/einzubauen sind. Die Teleskopauszüge (extra) kann man leicht ein- und ausbauen.
Veröffentlichungsdatum: 2018-12-29
Rated 5 von 5 von aus Super Backofen mit schönem Design Sehr schöner Backofen mit leichter Bedienung. Besonders erwähnenswert ist die Funktion plus Wasserdampf .
Veröffentlichungsdatum: 2018-07-14
  • y_2021, m_2, d_27, h_17
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.14
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_2
  • loc_de_DE, sid_19958966;0, prod, sort_[SortEntry(order=RELEVANCE, direction=DESCENDING)]
  • clientName_moebelplus
  • bvseo_sdk, net_sdk, 3.2.0.0
  • CLOUD, getReviews, 10ms
  • REVIEWS, PRODUCT
Optionales Zubehör